Футзал

«Мы не заслужили поражения». Главный тренер МФК «Актобе» о матче против «Аята»

 «Мы не заслужили поражения». Главный тренер МФК «Актобе» о матче против «Аята»

Главный тренер МФК «Актобе» Андрей Юдин прокомментировал домашний матч против рудненского «Аята» (1:4), сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. 

— Юрьевич, после матча с «Окжетпесом» вы говорили, что с «Аятом» придется играть на контратаках. Так и получилось?

— Да. Первый тайм тому подтверждение. Всю неделю мы готовились к этой игре. Разбирали соперника. Если бы мы сегодня забили хотя бы часть тех моментов, которые мы создали, а их было четыре, то игра бы развернулась по-другому. Конечно, противник тоже перестраивался по ходу матча. Они хорошо использовали своих «столбов». Во втором тайме у нас уже не было столько моментов. Ну, где-то, может, у нас кончились силы, где-то — мы играли на результат. Очень жалко, что мы не дотерпели. Потому что на тренировках я видел, как ребята работали. Последние четыре минуты всех нас расстроили. Вроде шел нормальный матч. Мы играли, конечно, по счету. Я думаю, что мы не заслуживали поражения. Но в конце у «Аята» были моменты, которые привели бы к пропущенным голам, и чувствовалась какая-то нервозность. Мы поговорили после игры с лидерами. Могли бы взять сегодня очки.

— Что касается лидеров, Кульбаев после травмы тяжело входил в игру. Он не на сто процентов готов еще?

— Он пропустил прошедшие встречи. Но мы знаем, какого уровня он игрок. Асхат может и умеет созидать. У него были хорошие моменты, чтобы забить. Будет набирать. Что теперь сделаешь.

— Как только пропустили второй мяч, Вы выпустили на паркет пятого полевого игрока. Не рано ли это произошло?

— Да нет. Счет вынудил нас идти на такой шаг. К сожалению, после второго гола мы пропустили и третий. Поэтому замена пятого тут даже не обсуждается. А там дальше привезли сами себе четвертый мяч. Стресс, который произошел в связи с пропущенным голом в конце, видимо, помешал нам реализовать некоторые эпизоды хладнокровно. Ничего не получилось. Мы должны были опять-таки повести в счете сегодня, не забили раз, два, три. И пропускаем в самом конце. Такое у нас повторяется не в первый раз. С «Рахметом» и «Окжетпесом» было то же самое.

— Какие ожидания от завтрашнего матча?

— Небольшие перестановки попробуем сделать. Потому что чемпионат в самом разгаре. Всем надо свои силы проявлять. Тем более легионеры наши уехали. Сегодня также не вышел Демешов. Я только собирался его выпустить для усиления защиты. Но к этому времени мы успели пропустить. Мне сегодня очень понравилась вторая четверка. Они здорово и уверенно играли. Наверно, и соперник завтра будет выглядеть немного иначе. Они хорошо играют с двумя «столбами», третий еще у них появился из России примерно такого типажа. За счет них они легко выходят из-под прессинга. У нас таких нет. Хотя Тыныштыкбаев на этой позиции тоже неплохо выглядит. Даулетов и Валенко могут спиной к воротам принять мяч, но габаритных у нас нет.

— Команда рассталась с россиянами Ускоевым и Агеевым. Прокомментируйте этот момент.

— У нас неудачно пошла селекция в зимний период. Вмешались и политические ситуации. Должны были другие люди приехать. Но эти игроки также были на флажке. В последний момент нам удалось их заявить. Но, честно говоря, они меня расстроили, потому что футболисты образованные, которые востребованы в Высшей лиге России. Но, видимо, их здесь сотрясло. Они должны были влиять на результат, быть выше на голову местных исполнителей. Но им не удалось проявить себя. И мы решили расстаться с ними и заявили вместо них юных Кайырбая и Кенжегали.

Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Атырау» - «Рахмет»

«Атырау» крупно обыграл «Рахмет» в матче чемпионата Казахстана

АФК «Кайрат» упустил победу в повторном матче с «Окжетпесом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0