Футзал

«Было обидно, есть и будет всегда». Игита – о самом досадном поражении в карьере

«Было обидно, есть и будет всегда». Игита – о самом досадном поражении в карьере

Вратарь и капитан сборной Казахстана по футзалу Игита в интервью порталу Meta-ratings.kz признался, что поражение от сборной Украины в 1/4 финала чемпионата Европы-2022 является самым обидным в его карьере, сообщает Prosports.kz.

Лео, смогли ли игроки отойти от обидного вылета из Евро-2022?
– Самое главное, жизнь продолжается. Важно то, что мы сразу приступили к чемпионату Казахстана, это помогает поскорее забыть ту боль. Возобновились внутренние матчи, теперь думаем о «Кайрате», у нас есть цель и хотим ее достичь. Да, было обидно, есть и будет всегда. Но нужно продолжать работать.

Мы видели твои слезы после матча с Украиной (3:5). Что для тебя значит это поражение?
– Понимаю, что я уже не молодой, к сожалению, время летит очень быстро. Шанс выиграть такой турнир с каждым годом уменьшается. За последний год прошло два важных события в футзале, а мы не выиграли… После столь раннего вылета я не смог сдержать слезы, было очень обидно. Я очень хочу завоевать этот трофей со сборной Казахстана, стать самой лучшей командой среди сильнейших сборных мира. Еще есть время, а у меня есть силы. Будем бороться за выход на чемпионат мира-2024.

Это самое обидное поражение в твоей карьере?
– Наверное, да, так как мы вылетели слишком рано, не смогли побороться за медали. На таких турнирах Казахстан за последние шесть лет, за исключением ЧМ-2016, всегда доходил минимум до полуфинала. Но мы старались изо всех сил, показали хороший футзал. Мы проиграли как настоящие мужики, понимаем, что в следующих матчах нужно играть еще лучше. Но жизнь продолжается. Это спорт!

Фото kff.kz

 

Биржан Оразов стал лучшим бомбардиром Евро-2022 по футзалу

«Барса» выиграла Суперкубок Испании по футзалу

Фоторепортаж с матча АФК «Кайрат» – «Рахмет»

Видеообзор матча «Кайрат» - «Рахмет»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0