Зимние

Костюмы знаменосцев Казахстана признаны лучшими за всю историю зимних Олимпийских игр

Костюмы знаменосцев Казахстана признаны лучшими за всю историю зимних Олимпийских игр

Костюмы казахстанских знаменосцев на Играх в Пекине признали лучшими за всю историю Олимпийских игр. Об этом сообщил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков, передает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

«Костюм знаменосца был признан лучшим за всю историю Олимпийских игр, в апреле будет официальная церемония передачи его в Олимпийский музей (...) Мы бы хотели, чтобы о нас говорили посетители музея в Лозанне», - сказал Крюков.

Напомним, знаменосцами Казахстана выступили конькобежка Екатерина Айдова и шорт-трекист Абзал Ажгалиев. Они на открытии Олимпийских игр в Пекине предстали в исторических образах сакской царицы Томирис и доблестного казахского батыра.

Для формы знаменосцев на зимней Олимпиаде в качестве основного орнамента использован классический «қошқар мүйіз». Отметим, что над элементами узоров дизайнеры работали совместно с Государственным музеем искусств имени Абильхана Кастеева, так же как и во время летних Олимпийских игр в Токио-2020. А казахстанский дизайнер-модельер Виолетта Иванова, создавшая костюмы наших знаменосцев для японской Олимпиады, также стала автором формы знаменосцев и для Пекинских игр. 

Елена Хрусталева: «За тысячу долларов биатлонист будет пахать, а футболист даже не наденет бутсы»

Акцию в поддержку паралимпийцев запустили в Казахстане

«Акжайык» минимально уступил «Локомотиву» в матче Высшей лиги России

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0