Футзал

Сергей Владыко высказался о развитии футзала в Казахстане

Сергей Владыко высказался о развитии футзала в Казахстане

Президент Ассоциации футзала Украины Сергей Владыко ответил на вопросы казахстанских журналистов про матч Евро и нынешнее положение в казахстанского футзале, передает Prosports.kz со ссылкой на futsal.com.ua.

 Не так давно украинская сборная сыграла официальный матч на футзальном ЕВРО против сборной Казахстана. Двумя неделями ранее команды не смогли сыграть два международных поединка в Киеве… 

– Да, это действительно так. По предварительным договоренностям еще в прошлом году с главным тренером сборной Казахстана Кака – мы должны были сыграть два поединка в Киеве в рамках подготовки обеих сборных к финальной части футзального ЕВРО, как и делали это раньше в преддверии предыдущих футзальных форумов. К сожалению, объективные обстоятельства внесли свои корректировки и эти матчи не состоялись. Но эта встреча все-таки состоялась в финальной части ЕВРО и носила уже совершенной иной, официальный статус. Была очень интересная напряженная игра. Мы очень рады, что смогли победить очень сильную сборную Казахстана.

– Президент футзального «Кайрата» Кайрат Оразбеков выдвинул свою кандидатуру на пост президента казахской федерации футбола. Выскажите свою точку зрения по этому вопросу. 

– Кайрат Оразбеков – это известный спортивный функционер, поэтому ничего в таком решении странного не вижу. У него есть опыт и понимание специфики устройства спорта в целом, и футбола с футзалом, в частности, о чем свидетельствуют успехи футзального клуба «Кайрат». 

– Как к Кайрату Оразбекову и АФК «Кайрат» относятся в футбольных кругах Украины? 

– Это ТОР-клуб и ТОР-менеджер, безусловно. За этой командой всегда интересно следить. К тому же, в «Кайрате» работает выдающийся украинский футзалист Сергей Коридзе. Это действительно сильный клуб и в этом, безусловно, заслуга Кайрата Оразбекова, который приложил немало усилий для такого результата. Во многом эта работа отразилась и на сборной Казахстана, поскольку ее костяком являются именно игроки «Кайрата».

– Кайрат Оразбеков – бизнесмен. Опыт бизнесмена для Оразбеков минус или плюс? И как предприниматель может применить свои навыки в федерации футбола?

– По моему мнению, опыт бизнесмена – это огромный плюс в деятельности любого человека, который хочет реализовать себя в какой-то новой сфере. В работе главы федерации футбола очень ценен опыт управления, если он смог организовать успешный бизнес, а это означает, что он может управлять людьми, создать команду единомышленников, ставить правильные задачи, и принимать важные управленческие решения для достижения поставленных задач– это все только положительные характеристики для руководителя. На примере своего клуба можно понять, чем дышит футбол и над чем нужно работать. Поэтому, я думаю, навыки бизнесмена и руководителя клуба создают хороший симбиоз и стартовые возможности для нового вызова.

– При упоминании имени Кайрата Оразбекова на ум приходит еще несколько вещей, его обширные связи с УЕФА и сотрудничество с топ-клубами Европы, такие как «Бенфика», «Спортинг» и «Барселона». Важно ли иметь международные связи для президента федерации футбола?  

– Безусловно. Международное направление является одним из ключевых в этой работе, а подобный опыт коммуникации с представителями международных футбольных институций, таких как ФИФА, УЕФА, а также регулярные коммуникации с ТОП командами – это несомненный плюс. Все прекрасно помнят великолепную организацию Финала Четырех в Казахстане – это очень серьезный показатель профессионализма.

– Подскажите взгляд со стороны. Как нужно развивать футбол в Казахстане на данном этапе?

– Наверное, не совсем корректно мне давать оценку развития футбола в Казахстане, находясь в другой стране. Если Кайрат Айтмолдаевич принял решение баллотироваться на этот пост, значит он точно знает что необходимо для казахского футбола, и понимает как этого достичь.  Могу лишь пожелать успехов в развитии футбола и футзала в Казахстане.

Видеообзор матча АФК «Кайрат» – «Каспий»

АФК «Кайрат» обыграл «Каспий» в матче 16-го чемпионата Казахстана по футзалу

ВИДЕО. Команда Дугласа вновь обыграла команду Кнауба в чемпионате России по мини-футболу

Источник: futsal.com.uaОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0