Футзал

«С задачей-минимум справились на отлично». Кайрат Оразбеков оценил игру сборной Казахстана на групповом этапе Евро-2022

«С задачей-минимум справились на отлично». Кайрат Оразбеков оценил игру сборной Казахстана на групповом этапе Евро-2022

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков прокомментировал выступление сборной Казахстана на групповом турнире чемпионата Европы и поднял ряд острых вопросов, сообщает Prosports.kz.

- Как оцените выступление команды на групповой стадии Евро-2022?

- Команда выполнила первую задачу, которая была перед ней поставлена, – вышла из группы с первого места. В связи с событиями в Казахстане подготовительные сборы были неполноценными, скомканными, поэтому и были определенные трудности в начале турнира. Но я хочу сказать, что это если это настоящая команда, то трудности ее только закаляют, укрепляют ее дух. Наша сборная именно такая, поэтому и прибавляла не просто от игры к игре, но и от минуты к минуте в каждом матче.

Если говорить непосредственно о выступлении команды, то я его оцениваю на пять баллов по пятибалльной шкале. Считаю, что наша команда достойно справилась со всеми трудностями и сейчас готовится к четвертьфиналу. Следующая задача – выход в полуфинал Евро-2022, нам необходимо туда пробиться и подтвердить свой статус одной из сильнейших сборных мира.

- А что можете сказать по поводу судейства и отсутствия системы VAR на турнире?

- Нет ни одного турнира, на котором бы команды не жаловались на судейство. Конечно, есть такое понятие, как человеческий фактор, поэтому даже самые опытные арбитры ошибаются. Учитывая все эти проблемы, считаю, что внедрение системы VAR необходимо повсеместно и стопроцентно, на всех крупных соревнованиях под эгидой ФИФА, УЕФА и других конфедераций. На прошедшем чемпионате мира VAR доказал свою полную состоятельность.

- К третьему туру группового этапа на трибуны стали пускать зрителей. Можно сказать, что это помогло нашей команде во встрече с итальянцами?

- Да, это стало огромным приятным событием, что наши соотечественники оказались на трибунах. Нас это очень приятно удивило, особенно количество казахстанских болельщиков. Несмотря на все карантинные меры организаторов Евро-2022 и властей Нидерландов, они каким-то образом сумели пробраться на турнир и, как всегда, были дополнительным стимулом, мотивацией для нашей команды.

Сборная Казахстана это очень ощутила. Хочу сказать, что у нас очень умные поклонники, у них свой почерк боления за сборную. Где бы мы ни выступали, слышим знакомые речевки, которые очень помогают команде. Ребята очень это ценят, для них такая поддержка – дополнительный стимул.

Фото: UEFA

Казахстан разнес Италию и вышел в четвертьфинал Евро-2022 с первого места в группе

«Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко». Серик Жаманкулов – о главном козыре Казахстана на ЕВРО и предстоящем матче с Италией

«Сборная Казахстана никогда не сдается!» Кака прокомментировал победу над Италией на Евро-2022

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0