Футзал

Кака: «Понравилась воля к победе наших ребят»

Кака: «Понравилась воля к победе наших ребят»

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака высказался об итогах матча группового этапа чемпионата Европы-2022 с Финляндией, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ

- Вы проводите тридцатый юбилейный матч с тех пор, как возглавили сборную. Какая работа была проделана в игре с Финляндией и с какими трудностями вы столкнулись?

- 30 игр. Очень рад. Надеюсь, еще увеличу этот показатель. Я работаю не только за национальную сборную, но и за развитие казахстанского футзала. Что касается игры, то я уже говорил, что сборная Финляндии-это команда, которая играет без мяча и представляет угрозу. Оборона крепкая, у игроков длинные ноги. Первый гол мы пропустили из-за этого. Мне понравилась воля к победе моей команды, несмотря ни на какие трудности. Утром мы получили информацию о том, что Чингиз Есенаманов не будет участвовать в игре. Мы дважды проигрывали по ходу игры. Но те трудности мы преодолели и терпели до конца.

- Гол Игиты на третьем чемпионате Европы подряд стала очень радостной новостью. Можно ли сказать, что его гол-самый решающий момент в сегодняшней игре?

- Думаю, это самый главный решающий момент в игре. Гол Игиты сравнял счет. Очевидно, все ждали капитанского гола. Несмотря на равный счет, мы морально шли вперед. Игита, как и другие игроки команды, делает игру лучше с каждым матчем. Надеюсь, что предстоящие встречи мы проведем качественно и уверенно. Есть желание в следующем матче поднять уровень игры еще на одну ступень.

- В связи с отсутствием Альберта Акбалыкова на передовой играли Даурен Турсагулов и Азат Валиуллин . Какую оценку вы даете их игре? Кроме того, мы заметили, что защитник Арнольд Кнауд также выполнял обязанности нападающего.

- В сегодняшнем матче нужен был нападающий, который хорошо играет в штрафной площади соперника. В первом тайме Даурен Турсагулов отличился, а Азат Валиуллин-нет. Поэтому Арнольд поставил Кнауба вперед и потребовал, чтобы тот принял мяч. Это позволит остальным игрокам отдышаться. Во втором тайме Азат хорошо вмешался в игру и сумел удержать мяч. Он играл лучше, чем в первой игре. Надеюсь, что и в следующей встрече он покажет хорошую игру.

- Сборные Италии и Финляндии сыграли вничью. Расскажите о следующем сопернике?

- Сборная Италии-коллектив, сформированный из умелых игроков . Игроки в их сборной полагаются на свое личное мастерство. Больше любит обманывать соперника, чем командную игру. Игра Италии-импровизация. Поэтому необходимо быть готовым к любой ситуации. Они рисковали две игры подряд.

«Должны быть довольны, что отскочили со Словенией». Экс-президент МФК «Тулпар» - объективно о шансах Казахстана на триумф на ЕВРО-2022

«Сборная Казахстана сильна духом и дисциплиной». Даурен Нургожин верит в успешное выступление команды на Евро-2022

ВИДЕО. Лучшие гол и момент четвертого дня Евро-2022 по футзалу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0