Главный тренер «Шахтера» поделился планами на сборы и объяснил причину ухода Мавутора

Главный тренер «Шахтера» поделился планами на сборы и объяснил причину ухода Мавутора

Главный тренер «Шахтера» Магомед Адиев в интервью клубной пресс-службе рассказал о комплектации команды, поделился планами на сборы и объяснил причину ухода Мавутора, сообщает Prosports.kz. 

— На первом сборе стоит задача восстановить физические кондиции, подтянуть технические аспекты. Мы больше месяца были в отпуске. Сейчас важно эти качества восстановить и планомерно двигаться к их совершенствованию.

— Команда пополнилась новыми игроками. Довольны ли вы комплектацией нынешнего состава?

— Команду покинул ряд футболистов. На их места мы взяли других игроков. На сегодняшний день наш костяк еще не сформирован, футболисты только начинают вливаться. Сейчас идет первый этап нашего знакомства. Те видеозаписи, которые я и мой тренерский штаб просматривали - нам эти игроки приглянулись. Есть ощущение, что они поднимут общий уровень команды. С определенной надеждой смотрим и ждем, что у ребят получится помочь команде.

— Какие позиции планируете усилить?

— Как я уже говорил, у нас еще не полностью сформирован костяк команды. В ближайшее время планируем еще подписать игроков. Нам нужно усилить центральную зону. Мы работаем в этом направлении и просматриваем потенциальных новичков.

— Болельщики очень болезненно восприняли уход из команды Дэвида Мавутора. Почему не удалось договориться с футболистом?

— Что касается Мавутора, мы понимаем сожаление наших болельщиков. Но я бы не хотел, чтобы они так сильно переживали. На каждого достойного игрока находится другой еще более достойный. Действительно, Дэвид по своему очень сильно помог команде. Она вышла на более качественный уровень с приходом, как его, так и других футболистов. Но, считаю, что и «Шахтер» в свою очередь сделал много для него. Тот отрезок, который он провел в «Шахтере», думаю, был одним из лучших в его карьере. Он забивал, участвовал в атакующих действиях. Хотя в других командах такого не наблюдалось. С нашей стороны для него были сделаны одни из самых лучших условий в команде. Ни у одного игрока не было такого контракта. Но Мавутор его отверг и посчитал нужным продолжить карьеру в другом месте. Мы это принимаем и желаем ему дальнейшего развития.

— Расскажите о контрольных матчах на первом сборе.

— На первом сборе проведем два матча. Мы специально сделали минимум игр. Как я говорил ранее, у нас сейчас другие задачи - восстановление функциональных, технических возможностей. Поэтому с тактическими и игровыми моментами мы столкнемся на втором сборе, где уже будем делать основной упор на этих аспектах.

— Напоследок, пожелания нашим болельщикам?

— Хотелось бы пожелать набраться терпения и дождаться начала чемпионата. У нас сейчас лишь первый сбор и впереди много работы. Думаю, к началу чемпионата мы сможем стать той командой, которая будет радовать игрой и результатом. От лица команды хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку на протяжении всего чемпионата. В особенности в заключительной части сезона. Считаю, ту достойную игру, которую мы демонстрировали в концовке, непосредственно связана с вами. Вы нас так поддерживали, что мы не имели права опуститься ниже своего уровня. Спасибо вам! Постараемся, чтобы вы уходили после матчей довольными и счастливыми.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0