Футзал

Подвиг по расписанию. Казахстан сыграл вничью со Словенией на старте Евро-2022 по футзалу

Подвиг по расписанию. Казахстан сыграл вничью со Словенией на старте Евро-2022 по футзалу

Сборная Казахстана в первом матче чемпионата Европы по футзалу сыграла вничью с командой Словении, сообщает Prosports.kz. 

Казахстан — Словения 4:4 (1:1) 

Голы: Тотошкович 11 (0:1), Дуглас 16 (1:1), Фидершек 23 (1:2), Оразов 25 (2:2), Чех 31 (2:3), Турк 33 (2:4), Токаев 35 (3:4), Дуглас 39 (4:4) 
Удаление: Акбаликов 12.  

На первый матч Евро-2022 со словенцами наша дружина вышла без главного тренера: Кака так до сих пор и не смог сдать отрицательный тест на коронавирус, из-за чего не может прилететь в Нидерланды. По этой же причине встречу с балканцами пропускал и Арнольд Кнауб, на недавнем чемпионате мира ставший твердым игроком стартовой четверки, а также Даурен Турсагулов.

Все эти трудности не могли не сказаться на команде, которой руководил Сергей Коридзе. Казахстанцы излишне суетились с дебюте, и Словения заслуженно открыла счет в середине тайма. Правда, через пять минут Дуглас Жуниор выровнял положение дел, но то, что на перерыв соперники ушли при ничейном результате, было нам за счастье.

Это подтвердило начало второй половины встречи - словенцы снова вышли вперед. И хотя вскоре Биржан Оразов забил в ответ, тут же в наши ворота влетели еще два гола, причем почти подряд: 2:4 за шесть с небольшим минут до финальной сирены. 

Но наши парни и не собирались сдаваться! Жомарт Токаев сократил отставание, а когда до конца матча оставалось менее двух минут, вездесущий Дуглас оформил дубль и принес Казахстану героическую ничью.

Конечно, не на такой старт в исполнении нашей сборной мы рассчитывали. Однако, учитывая все сопутствовавшие игре обстоятельсва, а также ход противостояния, таким результатом отечественные болельщики могут быть довольны, как и гордиться характером казахстанских игроков!

Свой второй матч на турнире команда Казахстана проведет 25 января против сборной Финляндии. 

Чемпионат Европы-2022 по футзалу: расписание и результаты матчей

«Сборная Казахстана сильна духом и дисциплиной». Даурен Нургожин верит в успешное выступление команды на Евро-2022

«Чтобы не пересечься с Португалией, нужно занимать первое место в группе»д

«Хотим начать чемпионат с победы». Кака поделился настроем на матч Евро-2022 по футзалу Казахстан – Словения

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0