Бокс

Третий бой Головкина и «Канело» вошел в число наиболее громких несостоявшихся реваншей

Третий бой Головкина и «Канело» вошел в число наиболее громких несостоявшихся реваншей

Обозреватель портала Boxingnews24.com Кен Хисснер посвятил весомую часть своего материала о наиболее желаемых, но несостоявшихся реваншей в мировом профессиональном боксе эпопее между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом, сообщает Prosports.kz.

«В сентябре 2017 года чемпион мира по версиям WBC, WBA и IBF в среднем весе Геннадий «GGG» Головкин завершил вничью бой с Саулем «Канело» Альваресом. Головкин, который, по мнению автора этих строк, отставал со счетом 2:3 по раундам, но затем он погонял Альвареса по рингу в течение семи раундов, и в итоге должен был победить решением судей. Судья Адалаида Берд насчитала победу Альвареса со счетом 118:110 и впоследствии была отстранена на месяц.

Пока Альварес сидел без дела, Головкин восемь месяцев спустя нокаутировал Ванеса Мартиросяна, ожидая, что Альварес будет готов к матчу-реваншу. Через год после их первого боя, в сентябре 2018 года, Альварес одержал победу решением большинства судей. Вместо того, чтобы дать Головкину бой-реванш, как это сделал казахстанец, «Канело» решил перейти в суперсредний вес и три месяца спустя, в декабре, нокаутировал Рокки Филдинга в бою за титул WBA.

В мае 2019 года Альварес вернулся в средний вес. Но и тогда он не дал Головкину реванша, а провел защиту против Дэниела Джейкобса, которого Головкин победил перед своим первым боем с Альваресом. Почему бы тогда ему было не провести реванш с Головкиным вместо боя с одной из его жертв?

Месяц спустя после того, как Альварес победил Джейкобса, Головкин остановил Стива Роллса в бою в промежуточном весе (до 164 фунтов). В октябре он повторно выиграл вакантный титул IBF в среднем весе, победив Сергея Деревянченко.

«Канело», в свою очередь, в ноябре 2019 года решил отказаться от своих двух титулов в среднем весе и подняться на две весовые категории, чтобы нокаутировать Сергея Ковалева в поединке за титул WBO в полутяжелом весе.

Год спустя он возвращается в суперсредний вес, в котором он провел четыре победных титульных боя, ни разу не подумывая о реванше с Головкиным», – пишет Хисснер.

Фото Ed Mullholland/HBO

Эдди Хирн хочет видеть Канело Альвареса в полутяжелом весе

Экс - претендент на титул чемпиона мира вспомнил свои бои с Головкиным, Деревянченко, Джейкобсом

В США рассказали, как Головкин может попасть в Топ-15 величайших боксеров мира

Головкину обозначили главную цель в карьере

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0