Хоккей

Леонид Тамбиев рассказал о подробностях конфликта с «Сарыаркой»

Леонид Тамбиев рассказал о подробностях конфликта с «Сарыаркой»

Главный тренер «Адмирала» рассказал о непростом уходе из казахстанской «Сарыарки» и особенностях работы в клубе из Владивостока, передает Prosports.kz со ссылкой на championat.com.

— Наверное, самая волнующая история этого сезона: ваш уход из «Сарыарки» ради «Адмирала». Слухов было много, но можно ли узнать из первых уст историю?

— Я в «Сарыарке» доработал до конца. Континентальный кубок прошли вместе, вывел команду в финал. Сказал все честно и откровенно руководителю – господину Нигматулину, два заявления написал. Первое написал по обоюдному согласию сторон. На что господин руководитель «Сарыарки» не согласился. Но я работал честно, мне хотелось уйти также честно. С одной стороны, понимаю руководство: терять тренера посреди сезона, который принес ему столько трофеев (под руководством Леонида Тамбиева «Сарыаркой» были выиграны Кубок Петрова, чемпионат Казахстана, Кубок Казахстана. – Прим. «Чемпионата»). Но работа в КХЛ для меня важна. Думаю, что у любого тренера мечта поработать на более высоком уровне. Я к этому долго шёл. 

— А деньги за разрыв контракта? Говорили о 50 млн.

— Можно написать все, что хочешь. Я гражданин Европы, я свободный человек. Тренера могут уволить, он может уволиться по собственному желанию, по обоюдному согласию сторон. Но нет понятия «запретить тренера». Не обращаю на это внимания. Надеюсь, что люди там хоть немножко остановятся и оставят меня в покое. Для меня это перевернутая страница, я двигаюсь дальше. Мне тоже есть что сказать, но я пока не говорю ничего, работаю и не отвлекаюсь. Придётся – смогу много что рассказать. Надеюсь, что люди там с пониманием отнесутся к моему переходу в КХЛ и не будут вредить и пакостить. 

— Было ли дистанционное руководство «Адмиралом»?

— Никакого дистанционного руководства не было, у меня же не был подписан контракт. Был другой тренер, он руководил и работал с «Адмиралом». Я вел переговоры, смотрел игры по телевизору. Когда я подписал контракт, вот тогда начал работать с «Адмиралом». Приехал во Владивосток, подписал уже полноценный контракт, его зарегистрировали в КХЛ, и тогда, 29 ноября, я приступил к своим обязанностям. В сети очень много информации, которая не соответствует действительности, в том числе про неустойку и дистанционное управление не исключение. Просто кому-то выгодно «писать заголовки» и пускать слухи, которые потом тиражируются и разрастаются. Но мы спокойно к этому относимся. В команде рабочая атмосфера, и мы всегда должны быть готовы к различному роду новостей, мы ведь не команда первенства любителей, а визитная карточка Приморского края.

Тренер уволен за удар ногой хоккеиста, ранее он возглавлял «Алматы»

ВИДЕО. Экс-наставник «Арлана», «Астаны» и «Алматы» ударом ногой «мотивировал» игрока во время матча МХЛ

КХЛ приняла решение не останавливать регулярный чемпионат из-за коронавируса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0