Бокс

В Алматы задержан Дикий Арман

В Алматы задержан Дикий Арман

7 января в Алматы был задержан бывший боксер Арман Джумагельдиев, ныне известный как криминальный авторитет Дикий Арман, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Baigenews.kz.

О подробностях задержания Джумагельдиева рассказали в пресс-службе МВД Казахстана: «В Алматы спецподразделениями полиции проведена спецоперация, в результате которой задержаны шестеро членов преступной группировки во главе с лидером ОПГ - гражданином Джумагельдиевым по прозвищу Дикий Арман».

Во время задержания Дикий Арман и находившиеся с ним попытались оказать сопротивление.

«Однако благодаря решительным действиям сотрудников полиции эта попытка не увенчалась успехом. При задержании у подозреваемых изъято четыре полуавтоматических пистолета разных марок и калибров, боекомплекты к ним, холодное оружие и бронированный автомобиль», – добавили в МВД РК.

Подробности того, в совершении каких правонарушений подозревается Арман Джумагельдиев, не разглашаются.

Арман Джумагельдиев в ноябре минувшего года находился в Белграде, где проходил чемпионат мира по боксу. Во время соревнований он раздал по 2 тысячи долларов членам сборной Казахстана, не дошедшим до полуфиналов. В министерстве культуры и спорта Казахстана этот жест объяснили как «личную инициативу гражданина».

Фото baigenews.kz

 

ФОТО. Дикий Арман и принц Катара поздравили казахстанских боксеров с завоеванием медалей на чемпионате мира по боксу

Раздачу денег боксерам от Дикого Армана прокомментировало Министерство культуры и спорта РК

Дикий Арман вручил солидные «утешительные» в долларах проигравшим на чемпионате мира боксерам сборной Казахстана. Видео

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0