Хоккей

«Такая большая перемена – это всегда стимул». Сергей Федоров – о том, что Даррен Диц играет за ЦСКА лучше, чем за «Барыс»

«Такая большая перемена – это всегда стимул». Сергей Федоров – о том, что Даррен Диц играет за ЦСКА лучше, чем за «Барыс»

Главный тренер московского ЦСКА Сергей Федоров разъяснил, почему многие считают, что игра защитника сборной Казахстана Даррена Дица после перехода в «армейский» клуб из нур-султанского «Барыса» заметно улучшилась, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на cska-hockey.ru.

 

Если сравнить действия Дица в двух последних матчах и в «Барысе» – это два разных хоккеиста. Почему так произошло и что вы сделали, чтобы он показывал свой нынешний высокий уровень?
Я не совсем знаю ситуацию в «Барысе», но для любого хоккеиста такая большая перемена в середине сезона, это всегда стимул для хорошей работы в новой атмосфере, команде и раздевалке. Я думаю, эти эмоции ему помогают неплохо смотреться. Но я так же сегодня с Дарреном поговорил, сказав ему: «Делай меньше и тогда получится больше». Но это, конечно, была английская фраза. Хотел его немного поддержать и успокоить, потому что в прошлой игре он немного больше делал, чем надо. На персональном уровне его удалось успокоить и дать тот комфорт, который каждый игрок хочет почувствовать в нашем клубе, – сказал Сергей Федоров, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после прошедшего 3 января матча ЦСКА – «Авангард».

Даррен Диц перешел из «Барыса» в ЦСКА после декабрьской международной паузы. В составе «армейского» клуба он на данный момент провел 6 матчей, в которых отметился голом и результативной передачей при общем показателе полезности «+3». За «Барыс» в нынешнем сезоне Даррен Диц сыграл 34 матча, в них он набрал 21 (9 голов и 12 передач) очка при показателе полезности «-18».

Фото cska-hockey.ru

 

КХЛ определила лучших игроков декабря

Александр Овечкин установил очередной рекорд в НХЛ

«Если масть пойдет, то «Барыс» может «раздеть» любого соперника». Плюсы от ухода Дица и обнадеживающий фактор перед плей-офф

ВИДЕО. «Сент-Луис» обыграл «Миннесоту» в «Зимней классике» НХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0