Киберспорт

В сети появились подробности об отмененной Bully 2

В сети появились подробности об отмененной Bully 2

Издание Game Informer опубликовало информацию касательно отмененного в конце нулевых сиквела Bully, передает Prosports.kz.

Согласно их источникам, за разработку проекта была ответственна студия Rockstar New England, портировавшая ПК-версию оригинальной Bully. Команда состояла из 50-70 человек. Также стало известно, что если раньше Rockstar Games разрабатывала новые тайтлы с безумным темпом, то после релиза GTA 4 подход к выпуску игр ощутимо изменился.

Компания отныне была заинтересована на создании исключительно детализированных игр с большим вниманием к проработке персонажей, а также акцентирующих внимание на взрослой аудитории. Возвращаясь к отмененной второй Bully, нужно также отметить, что в проекте был крайне разнообразный открытый мир, соизмеримый с картой GTA Vice City, где игроки бы смогли заходить в каждое здание в игре. Что касается протагониста игры, то им все еще оставался Джимми, знакомый еще с первой части. Разработчики планировали внедрить для него систему, отчасти добавленную для Артура Моргана в сиквеле Red Dead Redemption — речь идет о внутриигровой репутации.

Авторы также планировали, чтобы игровые NPC запоминали каждое действие Джимми и в зависимости от репутации реагировали на него впоследствии. Если верить источникам Game Informer, из современных технологий в игру планировали добавить систему правдоподобного разрушения стекол из Max Payne 3, а также реалистичный рост травы. Помимо всего прочего, игрок в Bully 2 мог забираться на деревья, заборы и крыши, для проникновения в здания. Разработка игры длилась около 12-18 месяцев, за которые авторы успели подготовить восьмичасовую играбельную демоверсию, включающую в себя миссии, открытый мир и NPC со своими ежедневными задачами. При идеальном раскладе, проекту требовалось еще несколько лет полировки.

Говоря о логическом конце разработки Bully 2, стоит отметить, что он начался ближе к концу 2009 года, когда Rockstar Games переводила сотрудников студии на работу над более приоритетными тайтлами, а именно: Max Payne 3 и Red Dead Redemption. Концептуальные наброски, опубликованные в сеть в 2017 году, действительно были посвящены отмененному сиквелу игры.

Источнику Game Informer, однако, неизвестно в планах ли у Rockstar Games еще вернуться к франшизе Bully. Но представители издания добавили, что большинство в студии надеются на возвращение этой игры.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Продажи Shin Megami Tensei V достигли отметки в 800 тысяч копий

NVIDIA анонсировала специальную трансляцию

Никита «Daxak» Кузьмин поставил рекорд по GPM в 2021 году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0