«Знаем его как футболиста с характером». Гендиректор «Астаны» – о подписании Елдоса Ахметова

«Знаем его как футболиста с характером». Гендиректор «Астаны» – о подписании Елдоса Ахметова

Генеральный директор «Астаны» Тастанбек Есентаев в интервью YouTube-каналу «Есен Елеукен» рассказал, почему столичный клуб решил привлечь в свой состав защитника Елдоса Ахметова, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

«Его приглашением занимались Баглан Ергешов и Санжар Сейтказинов, которые поднимали данный вопрос при разговоре с Благоевичем, и я также присутствовал на той встрече. Сказал им, чтобы они пришли к общему мнению, а после сообщили мне об окончательном решении. У самого же Срджана спрашивали об Ахметове – он ответил, что тот является хорошим игроком. Иных слов не слышал. Да, сейчас говорят всякие вещи, но тогда все единогласно пришли к выводу, что его нужно брать в команду. Знаем его как футболиста с характером, и что немаловажно – он играл в сборной Казахстана.

Вообще, помимо него мы хотим пригласить в клуб еще шестерых игроков, выступающих в главной команде страны. Мы ведь должны большое внимание уделять нашим соотечественникам. Все почему-то думают, что легионеры выше классом местных футболистов. Я же говорю, что, давая шанс казахстанцам, мы тем самым поднимем их боевой дух и вселим в них веру.

Что касается Елдоса, то я сразу же сказал ему о том, что о нем отзываются как о человеке с непростым характером, который может повести команду не в ту сторону. Поэтому, сразу предупредил его – если подобное случится в «Астане», он должен будет покинуть клуб в тот же день как я скажу. Вообще, я стараюсь принимать участие в воспитательной работе, следовательно, с дисциплиной у нас пока никаких трудностей не возникало», – разъяснил функционер позицию клуба.

Фото fctaraz.kz

«Делаем огромную ставку на воспитанников». Гендиректор «Астаны» – о контурах состава клуба в сезоне-2022

«Их было много». Гендиректор «Астаны» заявил о полном погашении долгов перед игроками и тренерами

Два воспитанника «Астаны» продлили контракт с командой

Нападающий сборной Казахстана покинул «Астану»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0