«Их было много». Гендиректор «Астаны» заявил о полном погашении долгов перед игроками и тренерами

«Их было много». Гендиректор «Астаны» заявил о полном погашении долгов перед игроками и тренерами

Генеральный директор «Астаны» Тастанбек Есентаев в интервью YouTube-каналу «Есен Елеукен» рассказал, как удалось погасить многолетние задолженности клуба перед игроками и тренерами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

«Да, их (долгов – прим.)было много. В прессе даже назывались конкретные цифры, где говорилось о 4,2 миллиардов тенге. Все долги перед игроками, начиная с 2016 года по сегодняшний день уже полностью погашены. Отмечу, что сложившуюся ситуацию удалось решить благодаря участию квалифицированных специалистов, представляющих фонд туризма и спорта. В клубе широко обсуждалось решение ФИФА, так как на тот момент даже поднимался вопрос о закрытии клуба и необходимости строительства полноценной базы. Проанализировав все имеющиеся варианты с учетом спортивных достижений и успехов клуба, приняли решение во что бы то ни стало погасить всю имевшуюся задолженность. Часть из них мы оплатили за счет доходов «Астаны».

Говоря конкретно, в тот год клубная казна пополнилась на 750 тысяч евро или более 300 миллионов тенге. Помимо этого, благодаря фонду туризма и спорта, мы смогли выплатить долги десяти игроков по зарплате. Да, Григорчук (главный тренер «Астаны» в 2018-2019 годах) зарабатывал у нас неприлично много, но и перед ним мы также чисты. Уже есть разрешение от ФИФА на регистрацию новых игроков, и сейчас мы занимаемся формированием обновленного костяка основной команды. Как вы знаете, в клуб пришел новый тренер, а также нам удалось продлить соглашения с пятнадцатью футболистами «Астаны».

Фото fcastana.kz

Два воспитанника «Астаны» продлили контракт с командой

Нападающий сборной Казахстана покинул «Астану»

Илья Караваев перейдет в «Атырау»

Нуркен Мазбаев покинул «Астану»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0