Единоборства

Казахстанец завоевал две золотые медали на чемпионате мира по джиу-джитсу в Москве

Казахстанец завоевал две золотые медали на чемпионате мира по джиу-джитсу в Москве

Казахстанский спортсмен Самат Айтпанбет завоевал две золотые медали на открытом чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу в разделах кимоно и без кимоно в Москве, сообщает Prosports.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Он выступал в весовой категории до 60 кг среди обладателей коричневых поясов и в общей сложности провел шесть схваток. Соперниками были представители нескольких стран.

В открытом чемпионате «ACBJJ World open championship GI & NO GI 2021» участие приняли джитсеры из более 10 стран мира. Казахстан представляли множество спортсменов.

Отметим, что это первая победа Самата Айтпанбета в лиге ACB, до этого он выигрывал чемпионаты мира по грэпплингу в Стамбуле (версия AIGA), по джиу-джитсу в Абу-Даби (UAEJJF). Тогда он стал первым молодым казахстанцем, выигравшим мировое первенство среди обладателей коричневых поясов.

«Этот год был очень важным и плодотворным для меня. Всего завоевал пять золотых медалей на чемпионатах мира по грэпплингу и джиу-джитсу. В финале этого турнира (в Москве) в разделе NO GI я встретился с россиянином, которому ранее уступил в другом чемпионате. Реванш состоялся. Я очень рад. Буду дальше развиваться, трудиться. Хочу получить черный пояс и стать чемпионом мира среди сильнейших», - сказал Самат Айтпанбет.

Трое казахстанских дзюдоистов вошли в ТОП-10 мирового рейтинга

«Травма, полученная на Олимпиаде в Токио, сильно меня подкосила». Ниязбеков завершил карьеру

«Мною принято решение не продлевать контракт до Олимпиады - 2024». Майрбек Юсупов сделал неожиданное заявление

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0