Бокс

«Если бы у него не было столько денег...» В США рассказали о причинах и последствиях долгого «простоя» Геннадия Головкина

«Если бы у него не было столько денег...» В США рассказали о причинах и последствиях долгого «простоя» Геннадия Головкина

Обозреватель портала Boxingnews24.com Аллан Фокс попытался проанализировать, почему чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин делает длительные паузы между выходами на ринг, ведь это приводит к потере популярности, сообщает Prosports.kz.

«Бой Головкина с чемпионом WBA Super Риотой Муратой перенесен на март-апрель. Первоначально поединок должен был состояться в декабре, однако дата поединка была смещена на первую четверть 2022 года.

Это будет первый бой 39-летнего Головкина с момента его победы нокаутом в седьмом раунде над обязательным претендентом по линии IBF Камилом Шереметой в декабре 2020 года. GGG мог подраться много раз с того боя, но он предпочел ожидать поединка с 35-летним Муратой. .

Бездействие нанесло ущерб популярности Головкина, поскольку ему не удалось оставаться в центре внимания, но неясно, обеспокоен ли он этим, так как карьера Головкина подходит к концу.

Честно говоря, будет бы удивительно, если Головкин проведет более двух боев прежде чем повесит перчатки на гвоздь.

По данным Celebrity Net Worth, состояние Головкина составляет 30 миллионов долларов. Вы можете возразить, что, если бы Головкин не обладал таким капиталом, он бы вернулся в строй давным-давно, а не сидел бы в стороне в течение 12 месяцев после мисматча с Шереметой.

Головкин (41-1-1, 36 нокаутов) просидел без дела целый год в ожидании крупного денежного боя с дважды битым Муратой, но когда он, наконец, проведет бой с японской звездой, это может не компенсировать тех потерь, которые он понес не проявляя активности.

Если бы Головкин провел два-три поединка в 2021 году, он, вероятно, заработал бы больше денег, чем та сумма, которую он получил бы в бою с Муратой.

Суммируя все факты, трудно понять, почему Головкин решил сидеть и ждать полтора года боя с Муратой», – пишет автор.

Объединительный бой Геннадия Головкина с Риотой Муратой должен был пройти 29 декабря в Сайтаме (Япония). Однако в связи со вспышкой нового штамма коронавируса «омикрон» власти Японии ввели запрет на въезд в страну иностранцев, в результате чего поединок пришлось отложить на неопределенный срок.

Фото Mathcroom Boxing

 

«Там глубоко засела ненависть». Промоутер Головкина о взаимоотношениях с конкурентами по бизнесу

Эдди Хирн назвал новую дату боя Головкин – Мурата

«Он давно пишет всякие гадости». Дмитрий Бивол назвал имя желаемого соперника

Тедди Атлас: «Я не думаю, что команда Канело слишком долго тянула с первым боем против Головкина»

Выигрывай вместе с Головкиным или получи 50% кэшбэка реальными деньгами от Olimpbet!
В акции участвуют ставки от 2 000 тенге.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0