Другие

Названы лучшие триатлеты Казахстана по итогам 2021 года

Названы лучшие триатлеты Казахстана по итогам 2021 года

22 декабря в Нур-Султане прошла официальная церемония награждения Казахстанской Федерации Триатлона по итогам 2021 года, сообщает Prosports.kz 

Официальная церемония прошла при участии Почетного президента КФТ К. К. Масимова, Президента КФТ А. А. Казтаева, председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК С. С. Ергалиева, Председателя правления BI Group А. А. Омарова и других почетных гостей.

Различные награды за неоспоримый труд и вклад в развитие триатлона получили не только профессиональные спортсмены-чемпионы, но и их тренеры, спортсмены-любители, а также особо отличившиеся представители республиканского триатлонного сообщества.

«Я рад приветствовать участников сегодняшней церемонии награждения! Хочу поздравить вас всех с успешным окончанием сезона 2021 года! Желаю процветания и больших достижений казахстанскому триатлонному сообществу в предстоящем сезоне!», — сказал Почетный президент КФТ К. К. Масимов в приветственной речи.

В номинации «Прорыв года – лучший отличившийся спортсмен» была награждена серебряная медалистка Чемпионата Азии на спринтерской дистанции в Чолпон-Ате, абсолютная чемпионка РК по триатлону на суперспринтерской, спринтерской и стандартной дистанциях, а также победительница Кубка TEMIRADAM в категории Pro – Екатерина Шабалина.

«Спортсменом года» во второй раз стал чемпион Азии в спринте 2021 года, абсолютный лидер национального рейтинга, победитель Кубка TEMIRADAM в категории Pro, член национальной сборной Дарын Конысбаев.

«Тренером года» была признана Каролина Гидич, которая на протяжении многих лет воспитывает юных триатлетов Акмолинской области. На континентальном первенстве в Чолпон-Ате воспитанники К. Гидич завоевали весь подиум почета.

«Стартом года» объявлен III этап Кубка TEMIRADAM, который прошел 11 июля в поселке Бурабай Акмолинской области. Победа в номинации была присуждена по итогам онлайн-голосования на официальном сайте КФТ среди постоянных членов федерации. Традиционно старт в Бурабае проводится ежегодно и является настоящим праздником триатлона, который собирает большое количество участников.

В номинации «Федерация года» победу одержала Федерация триатлона города Нур-Султан, которая с момента формирования ведет активную деятельность. Столичная федерация самостоятельно проводит городские первенства по триатлону и оказывает всестороннюю поддержку членам городской сборной и любительским клубам.

Награду «За выдающиеся достижения и вклад в популяризацию триатлона в Республике Казахстан» вручили Айдыну Рахимбаеву. Айдын Жумадилович стоял у истоков становления национального триатлонного сообщества и федерации нового формата. Он был инициатором и исполнителем строительства Триатлон парка в самом сердце столицы, оказал бесценную поддержку при строительстве гоночной трассы в Кентау Туркестанской области. Айдын Жумадилович первым проложил дорогу для IRONMAN в Казахстан, оказывая всестороннюю поддержку, создав возможность тысячам казахстанских любителей триатлона пройти полную железную дистанцию на родине.

«Поздравляю всех с окончанием сезона-2021. Год был интересным и богатым на события. И главное – мы продолжили путь к своим целям. Я с удовольствием сегодня приветствую спортсменов-любителей. Каждый из вас для меня — победитель! Благодаря вам, вашим достижениям, триатлон набирает популярность у казахстанцев. И я надеюсь, что в ближайшие годы сторонников триатлона будет все больше!», - сказал Президент КФТ Альдияр Казтаев, который наградил победителей Кубка TEMIRADAM.

«Мы стали разменной монетой». Бывший чемпиона мира по тяжелой атлетике из Казахстана о допинговом скандале на чемпионате мира в Хьюстоне

Казахстанка остановилась в шаге от медали чемпионата мира по тяжелой атлетике

Определились итоги третьего дня Кубка Казахстана по таеквондо



Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0