Теннис

Юлия Путинцева рассказала, как начала выступать за Казахстан

Юлия Путинцева рассказала, как начала выступать за Казахстан

Вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева в интервью Youtube-каналу «Мяч пойнт» рассказала, благодаря чему она склонилась к решению выступать под флагом Казахстана, сообщает Prosports.kz.

«В большей степени на тот момент родители решали. Я была несовершеннолетней, мне было 16 или 17 лет, когда поступило предложение из Казахстана. Но и я тоже понимала, что мои родители отдают последние деньги, чтобы я выступала, ездила, а должной помощи мы обратно не получали. Помощь была, но это было каплей в море.
Чтобы ездить целый год с тренером, со спарринг-партнером, это колоссальные деньги, и тогда стоял уже вопрос о переходе в профессионалы и нужна была еще лучшая команда, чтобы выбраться из юниорского во взрослый тур. И тогда поступило потрясающее предложение от Федерации тенниса Казахстана, они предложили все условия для того, чтобы подняться и стать лучше. Кто будет от такого отказываться – тебе предлагают играть дальше на хороших условиях у них классная база и, как бы, офигенно все», – рассказала спортсменка.

Напомним, Юлия Путинцева начала выступать под флагом Казахстана с мая 2012 года.

Фото instagram.com/yulia_putintseva

Юлия Путинцева рассказала, поедет ли она на Australian Open и о вакцинации от COVID-19

Казахстанская теннисистка вышла в четвертьфинал теннисного турнира в индийской Пуне

ВИДЕО. Бублик, Джокович, Надаль попали в подборку лучших ударов года от ATP

«Спутник V под запретом». Не все ведущие теннисисты мира смогут начать сезон в Австралии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0