Теннис

«Спутник V под запретом». Не все ведущие теннисисты мира смогут начать сезон в Австралии

«Спутник V под запретом». Не все ведущие теннисисты мира смогут начать сезон в Австралии

Первые игроки уже вынуждены отказаться ехать на Зеленый континент из-за жесткого коронавирусного протокола, сообщает Prosports.kz.

Власти Австралии заявили, что на всех теннисных турнирах организаторы, игроки и зрители должны быть полностью вакцинированы, то есть получить две дозы прививки. Однако не все известные к данному моменту вакцины одобрены в Австралии. Австралийская администрация лекарственных средств признала следующие вакцины: Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Janssen, Sinovac, Sinopharm China и Bharat Biotech.

Российские вакцины не признаны на территории Австралии, что уже повлекло за собой снятие игроков с турнира. К примеру, 54-я ракетка мира Наталья Вихлянцева пропустит Australian Open из-за этого.

«К сожалению, в этом году я не сыграю на Australian Open. Я очень довольна уровнем тенниса, который показала на последних нескольких турнирах, и хотела бы сыграть, но «Спутник» пока не одобрен»,- написала Вихлянцева в Твиттере.

Федерация тенниса Австралии ожидает, что не менее 95 процентов участников турниров будут полностью вакцинированы к началу австралийского лета. Статус игроков станет более ясным 28 декабря, когда они будут должны заявиться для участия в Открытом чемпионате Австралии.

В то же время звезды мирового тенниса не спешат вакцинироваться. В частности участие в турнирах первой ракетки мира Новака Джоковича под вопросом. Он, как и многие другие хочет получить медицинское освобождение от прививок и приехать в Австралию. Местная федерация не хочет заниматься медотводами к вакцинации и отстранилась от этого процесса, подчеркнув, что все решения были приняты органами здравоохранения. Позже заявив, что все заявки по медотводам будет решать комиссия органа здравоохранения штата Виктория, состоящая из трех человек. При этом личность заявителя останется анонимной.

Тем временем на выставочном турнире в Абу-Даби заразился коронавирусом Рафаэль Надаль, и теперь будет действовать в зависимости от развития ситуации.

Казахстанские теннисисты не прививались в течение сезона, но теперь будут вынуждены это сделать, чтобы попасть в Австралию, причем только одобренной вакциной.

«Первые шесть месяцев». WTA анонсировала календарь стартовой части сезона-2022

Елена Рыбакина сыграет на турнире WTA 500 в Сиднее

«Титулы и обновление национальных рекордов». Итоги сезона для казахстанских теннисистов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0