Зимние

«Есть надежда на лицензии». Главный тренер сборной Казахстана по биатлону - об участии в Играх-2022

«Есть надежда на лицензии». Главный тренер сборной Казахстана по биатлону - об участии в Играх-2022

Главный тренер национальной сборной Казахстана по биатлону Максат Шаранов в интервью Olympic.kz рассказал о текущем состоянии команды, подготовке к зимним Играм и развитии отечественного биатлона, сообщает Prosports.kz.

«Первый этап Кубка мира, который проходил в шведском городе Эстерсунд, дался нам тяжело. Дело в том, что в ноябре большинство спортсменов в команде заболели. Поэтому первый результат не порадовал. Но со временем наши показатели стали улучшаться. Конечно, 40-е место в биатлоне, наверное, равноценно последнему месту для болельщиков. Но с тем темпом, который у нас есть, мы довольны этим результатом. Это потому, что в биатлоне очень высокая конкуренция. К примеру, в других видах спорта в эстафете могут принять участие 12 команд, а у нас - 25-27. В групповых соревнованиях принимают участие 160-170 биатлонистов. И пробиться среди них, попав в первые сорок спортсменов - для нас хороший показатель. Однако многие этого не понимают», - говорит главный тренер.

На данный момент неизвестно, сколько лицензий получат казахстанские биатлонисты на Олимпиаду в Пекин. Вопрос квот будет окончательно решен в январе следующего года.

«К счастью, в таких соревнованиях, как эстафета, смешанная эстафета, результат в этом году лучше, чем в прошлом. Мировой союз биатлонистов будет учитывать наши лучшие результаты в этом сезоне. И у наших девушек, и у мужчин есть надежда на лицензии. Окончательное решение мы узнаем уже в январе. До этого планируем принять участие в еще одном Кубке мира», - резюмировал главный тренер.

«Я довольна своей страной». Юлия Галышева могла выступать за Канаду

Галина Вишневская – Шепоренко прошла в гонку преследования на ЭКМ в Ле Гран-Борнане

Колмаков и Галышева прошли квалификацию на ЭКМ во Франции

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0