Зимние

«Я довольна своей страной». Юлия Галышева могла выступать за Канаду

«Я довольна своей страной». Юлия Галышева могла выступать за Канаду

В преддверии Олимпиады-2022 на национальном телеканале QazSport прошла премьера документального фильма о лидере сборной Казахстана по фристайл-могулу Юлии Галышевой, сообщает Prosports.kz.  

Бронзовый призер Олимпийских игр и чемпион мира по фристайлу Юлия Галышева продолжает подготовку к зимней Олимпиаде в Пекине. Для 29-летней могулистки Игры-2022 станут третьими в спортивной карьере.

В документальном фильме спортсменка не только поделилась своими ожиданиями от предстоящих Игр, но и рассказала, куда потратила свои призовые деньги, где она планирует закончить карьеру и почему отказалась выступать за Канаду.

– Я бы осталась той же Юлей, паспорт – это всего лишь бумага. Я довольна своей страной. Где родился – там и пригодился. И если я закончу спортивную карьеру, то закончу ее у себя на родине, – рассказывает Юлия Галышева.

Спортсменка понимает, какая ответственность на ней лежит. Перед третьей Олимпиадой она ставит самые высокие цели.

– На мне большая ответственность, я представляю нашу страну. Я уже была бронзовым призером, теперь от меня уже ждут высшую награду, – отметила Юлия Галышева.

Юлия Галышева является бронзовым призером Олимпиады-2018 в дисциплине могул, чемпионом мира 2019 года, неоднократной победительницей этапов Кубка мира.   

Галина Вишневская – Шепоренко прошла в гонку преследования на ЭКМ в Ле Гран-Борнане

Колмаков и Галышева прошли квалификацию на ЭКМ во Франции

Видеообзор мужской эстафеты на ЭКМ по биатлону в Хохфильцене

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0