Другие

Жасулан Кыдырбаев: «Илья Ильин потерял авторитет в глазах тренеров сборной»

Жасулан Кыдырбаев: «Илья Ильин потерял авторитет в глазах тренеров сборной»

Бывший чемпиона мира по тяжелой атлетике Жасулан Кыдырбаев стал гостем YouTube-подкаста «Уақыт көрcетеді!» на казахском языке, где рассказал, как к Илье Ильину относятся тренеры, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

– Какую роль на сегодняшний день в развитии тяжелой атлетики в стране выполняет Илья Ильин?

– Конечно же, Илья и его успехи – самая главная причина небывалой популярности тяжелой атлетики в Казахстане. Я его уважаю, и мы по сей день поддерживаем связь, обсуждая те или иные моменты. К сожалению, он потерял авторитет в глазах тренеров сборной. Он их не уважает и не поддерживает и это, к сожалению, взаимно. Сужу, так как знаю, о чем говорю – у нас есть общий чат в WhatsApp, где состоят тренеры и сами спортсмены. Если кто-то скидывает какую-либо информацию об Ильине, то это обычно игнорируется, либо кто-то из тренеров просит не упоминать о нем, говоря пусть он идет своей дорогой, а они – своей. И я того же мнения.

Поймите меня правильно – да, он все-таки сделал немало для всего нашего спорта. Благодаря ему, мы в свое время начинали заниматься тяжелой атлетикой, и он вдохновлял нас своей энергией и страстью к любимому делу. Но, он как был спортсменом, так им и остался, и ему все еще присущ тот юношеский задор, с которым он выступал когда-то. Недавно разговаривал с ним и попросил совета в одном вопросе. Он сказал, что его голова забита новыми идеями и он думает по-другому. Я понимаю его, он хочет популяризировать спорт, делая из этого шоу. Считаю, ему лучше оставаться в стороне от нынешней политики, так как это чревато последствиями.

«Мы стали разменной монетой». Бывший чемпиона мира по тяжелой атлетике из Казахстана о допинговом скандале на чемпионате мира в Хьюстоне

Казахстанка остановилась в шаге от медали чемпионата мира по тяжелой атлетике

Определились итоги третьего дня Кубка Казахстана по таеквондо

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0