Футзал

«Матч получился. Счет закономерный». Наставник «Актобе» – о ничьей с АФК «Кайрат» в 10-м туре чемпионата Казахстана

«Матч получился. Счет закономерный». Наставник «Актобе» – о ничьей с АФК «Кайрат» в 10-м туре чемпионата Казахстана

Главный тренер МФК «Актобе» Андрей Юдин в интервью клубной пресс-службе поделился своим видением того, как развивались события в матче 10-го тура чемпионата Казахстана по футзалу против алматинского АФК «Кайрат», а также оценил игру дебютировавших в этой встрече своих подопечных, сообщает Prosports.kz.

Андрей Юрьевич, эта ничья сродни победе. Что испытываете после матча?
– Я думаю, что хороший был матч. Понятно, что после первого поражения, мы мобилизовались, были настроены сегодня на положительный результат. Считаю, что, в любом случае, 2:2 с «Кайратом» — хороший результат. Конечно, учитывая те огромные утери и у нас, и где-то у «Кайрата», несмотря на их расширенный состав, выдалась боевая игра. Отсутствие пятерых игроков основы в первом матче для меня – вообще нереально. Ребятам уважение за самоотдачу во вчерашней игре. А сегодня нужно было сыграть больше, чем можем. Потому что это был последний домашний матч в родных стенах в этом году. Перед новым годом мы играем с легендарным «Кайратом», который сейчас на первых строчках во всех рейтингах. Там практически весь состав сборной Казахстана. Поэтому я своих ребят поблагодарил, потому что они сыграли очень хороший матч. И что Кака, которого я очень хорошо знаю, за девять минут до конца матча выпустил пятого полевого игрока, говорит о том, что они реально не могли нам забить. А моменты как раз были у нас. Можно было сделать счет 3:1. Конечно, под конец нам было очень тяжело, поскольку всего-то играло у нас 6-7 человек. Даже в этой ситуации парни выдержали. Могли забивать в пустые ворота. Но, в принципе, считаю, что счет закономерный. И у тех, и у других были моменты. Матч получился. Я доволен и результатом, и командой.

В первой игре дебютировали за основу Дамир Кайырбай и Батырхан Кенжегали. Как оцениваете их первый матч на профессиональном уровне?
– Они с нами тренировались с начала сезона. Ребята молодые и, на мой взгляд, перспективные. Дамир – очень умный футболист. Знаете, бывают мобильные, быстрые, с ударом, а он такой современный и умный футболист. Он будет развиваться, я не сомневаюсь. Через какое-то время чтобы у него жир появился (улыбается), мышцы появились, чтобы он вырос, окреп, оброс мясом. И тогда он станет очень хорошим и профессиональным футболистом. У Батыра есть задатки бомбардира. Он тот игрок, который может обвести один в один. Очень мобильный, ему как раз через тренировочный процесс с опытными футболистами обеспечен прогресс. Эти ребята – будущее нашей команды.

В двух встречах было жарко как на поле, так и на трибунах. Как вам поддержка?
– Я как-то говорил в одном интервью, что здесь болельщики – это лишний игрок. Не понаслышке знаю, что на большом футболе тоже самое происходит. Они в любой момент поддерживают команду, когда проигрывают или побеждают. Особенно как сегодня, когда нам было необходимо выстоять в конце, они нас очень сильно поддерживали. Я очень благодарю каждого их них.

Напомним, матч 10-го тура чемпионата страны «Актобе» – АФК «Кайрат» завершился вничью 2:2.

Фото vk.com/ofc_aktobe

«Хотели победить, но и это тоже успех». Голкипер «Актобе» – о ничьей с АФК «Кайрат» в матче чемпионата Казахстана

Состоялась жеребьевка Кубка Америки-2022 по футзалу

Фоторепортаж с матча «Актобе» - АФК «Кайрат»

Видеообзор матча «Актобе» - АФК «Кайрат»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0