Зимние

Сколько олимпийских квот добыл Казахстан на Олимпиаду-2022 к настоящему моменту

Сколько олимпийских квот добыл Казахстан на Олимпиаду-2022 к настоящему моменту

В некоторых видах спорта отбор уже завершен, а в большинстве это произойдет в середине января, сообщает Prosports.kz.

Квалификационный период полностью завершился у конькобежцев, шорт-трекистов. Таким образом, восемь личных квот добыли наши шорт-трекисты (6 мужских и две женских). Плюс вполне вероятно сборная Казахстана получит место в микст-эстафете.

Конькобежцы смогли добыть 13 квот (семь женских и три мужских). Однако в командных видах Казахстан представлен не будет. Окончательный список квот ISU представит 24 декабря.

В некогда нашем ведущем зимнем виде спорте – лыжных гонках к настоящему моменту у нас всего шесть личных квот, причем четыре женские и только две мужские. Таким образом, не будет никакой ротации, плюс к тому некоторые лыжники поедут в Пекин только для участия в эстафете, да и то придется выбирать из тех, у кого соответствуют FIS-поинты.

Во фристайле казахстанцы выступят только в двух видах. В могуле у нас пять квот (три женские, две мужские). В лыжной акробатике – три (две женские, одна мужская).

В прыжках на лыжах с трамплина сборная добыла только две личные мужские квоты. В командный турнир отбираются только 12 сборных, у которых четыре члена команды пройдут личный отбор.

Есть у нас в активе и одна мужская квота в лыжном двоеборье.

В горных лыжах, как и четыре года назад мы получим две стандартные квоты (мужскую и женскую). Однако во всех видах программы выступить не удастся, так как в скоростных видах ни у кого из казахстанцев не хватает FIS-поинтов. Поэтому на одну путевку, чтобы выступить в слаломе и гигантском слаломе претендуют: Захар Кучин, Сергей Данов, Данил Сысоев и Владислав Шлемов. У женщин выбор куда меньше. Только Милена Скубкова имеет необходимые FIS-поинты к настоящему моменту в двух видах программы.

Отметим, что финальное количество квот FIS объявит 17 января.

В биатлоне места распределяются исключительно согласно рейтингу Кубка наций. Поэтому у женщин у нас сейчас четыре квоты и одна у мужчин. Финальное количество квот IBU также опубликует 17 января.

Таким образом, по состоянию на 19 декабря у нашей сборной 46 олимпийских путевок.
Напомним, что Казахстан не будет представлен на Олимпийских играх 2022 в Пекине в хоккее, сноуборде, керлинге, фигурном катании и большинстве видов фристайла.

Екатерина Айдова стала первой на чемпионате четырех континентов в Калгари

Денис Кузин стал первым на чемпионате четырех континентов в Калгари

Казахстанец Дмитрий Морозов завоевал «золото» чемпионата четырех континентов в Калгари

«13 квот». У конькобежцев завершился квалификационный период на Олимпиаду-2022

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0