Велоспорт

«Астана» опубликовала предварительные гоночные программы своих лидеров

«Астана» опубликовала предварительные гоночные программы своих лидеров

Казахстанская велокоманда «Астана» представила информацию о гоночных программах своих лидеров, сообщает Prosports.kz.

Все лидеры команды начнут сезон 2022 года в Европе, на гонках в Испании или Португалии.

Мигель Анхель Лопес, Винченцо Нибали и Давид Де Ла Крус проедут «Джиро д’Италия», а Алексей Луценко вместе с Нибали, Лопесом и Джанни Москоном войдут в состав команды на «Тур де Франс». Планируется, что Давид Де Ла Крус возглавит команду на «Вуэльте Испании».

Алексей Луценко начнет свой сезон с однодневки «Хаэн Параисо Интериор» и «Вуэльты Андалусии». Через «Омлууп Хет Ньюзблад» и «Париж – Ниццу» Алексей подготовится к Северным классикам, а «Тур де Франс» станет его главной целью в новом сезоне.

Винченцо Нибали вновь наденет майку команды Astana Qazaqstan Team на многодневной гонке «Вуэльта Валенсии». «Тиррено – Адриатико», «Милан – Сан Ремо» и «Тур Альп» станут его путем к «Джиро д’Италия». После этого он примет участие и в «Тур де Франс».

Начав свой сезон с «Хаэн Параисо Интериор» и «Вуэльты Андалусии», Мигель Анхель Лопес будет нацелен на «Джиро д’Италия» в качестве лидера команды, а затем может выступить на «Тур де Франс».

Джанни Москон возглавит команду на Северных классических гонках. Начав сезон на «Вольте Альгарве» и «Омлууп Хет Ньюзблад», после «Тиррено – Адриатико» Москон сосредоточится на брусчатке и Арденнских классиках. Среди планов гонщика – участие в «Тур де Франс».

Давид Де Ла Крус войдет в новый сезон на «Вуэльте Валенсии», после чего выступит на «Туре ОАЭ» и «Париж – Ницце». На «Джиро д’Италия» он будет помогать лидеру команду, в то время как сам попробует роль лидера на «Вуэльте Испании».

«Всегда была очень напряженная атмосфера». Вернувшийся в «Астану» гонщик рассказал о причинах конфликта с Movistar

«С детства за нее болел». Белорусский гонщик раскрыл причины перехода в «Астану»

«Астана» получила лицензию на сезон 2022 года

«Начну с правильной ноты, а там посмотрим». Винченцо Нибали – о планах на сезон-2022 в составе «Астаны»

 



 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0