«Любые изменения должны быть взвешенными». Глава ПФЛК высказался по поводу полной отмены лимита на легионеров

«Любые изменения должны быть взвешенными». Глава ПФЛК высказался по поводу полной отмены лимита на легионеров

Глава Профессиональной футбольной лиги Олжас Абраев высказал свое мнение по поводу полной отмены лимита на легионеров, сообщает Prosports.kz.

- Не так давно в среде футбольной общественности стали ходить разговоры о полной отмене лимита на легионеров. Что вы думаете на этот счет?

- Мое мнение: любые изменения должны быть взвешенными, а подходить к стратегическим вопросам нужно заранее, учитывая перспективу, после проведения подробного анализа. Отмечу, что текущий формат не нарушает трудовых соглашений в рамках Евразийского экономического союза и в то же время заставляет клубы воспитывать своих футболистов, готовить казахстанцев для выступления в сборных.

И если говорить о зарубежных футболистах из других стран, то для всех клубов остается возможность приглашать качественных игроков для усиления состава. По предложению администрации ПФЛК предлагается создать специальный орган – Технический комитет. Кандидатами в состав являются авторитетные казахстанские специалисты: Никитенко, Талгаев, Масудов, Огай, Асанбаев, Смаков, Карпович, Лория. Вместе с Техническим комитетом будет идти совместная разработка регламентов, обсуждаться важные стратегические вопросы, как в том числе лимит на легионеров и так далее.

«Мы сделали из казахстанского футбола бизнес-продукт, востребованный на мировом рынке»

Бывший полузащитник сборной Казахстана станет спортивным директором клуба КПЛ

Прошла жеребьевка квалификации Евро-2021/22 среди женских команд U17

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0