Хоккей

Аскар Мамин переизбран президентом Казахстанской федерации хоккея

Аскар Мамин переизбран президентом Казахстанской федерации хоккея

12 декабря в Нур-Султане прошла XIV Республиканская конференция Казахстанской федерации хоккея, в ходе которой были проведены выборы органов управления и контроля организации, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФХ.

После рассмотрения отчета президента КФХ Аскара Мамина о работе за период с 2016 по 2021 год он был единогласным решением участников конференции переизбран на пост главы федерации.

В своем выступлении Аскар Мамин отметил, что к настоящему времени в мировом рейтинге среди мужчин команда Казахстана поднялась с 19-го на 13-е место. За это время казахстанские сборные команды приняли участие в 19 чемпионатах мира, Зимних Азиатских играх, двух Зимних Всемирных Универсиадах, отборочных олимпийских турнирах и завоевали 14 комплектов медалей.

Президент КФХ отметил высокие темпы развития хоккейных лиг, в т. ч. молодежной, женской и любительской, рост конкуренции в борьбе за чемпионский титул и Кубок Казахстана.

В предстоящий период КФХ, по словам ее главы, намерена усилить работу по развитию хоккея в регионах, способствовать выстраиванию полноценной клубной системы подготовки хоккеистов от ДЮСШ до уровня молодежных и профессиональных команд, расширению географии женского хоккея, содействию в открытии новых хоккейных школ в регионах, молодежных хоккейных клубов в Кызылорде, Шымкенте, Атырау и Актау, профессионального клуба в Уральске.

Фото ligasy.kz

«Забили в первой же смене». Форвард сборной Казахстана – о своем голе и победе над Венгрией в матче МЧМ по хоккею

«Ребята помогли мне, я им». Вратарь сборной Казахстана – о победе над Венгрией в матче МЧМ по хоккею

«Для первого раза неплохо». Наставник сборной Казахстана – о победе в первом матче на МЧМ по хоккею

ВИДЕО. Гол и передача Дадонова помогли «Вегасу» обыграть «Миннесоту»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0