Велоспорт

«Как будто вернулся домой». Мигель Анхель Лопес – о возвращении в «Астану»

«Как будто вернулся домой». Мигель Анхель Лопес – о возвращении в «Астану»

27-летний колумбийский гонщик Мигель Анхель Лопес, вернувшийся перед стартом сезона-2022 в команду Astana Qazaqstan, рассказал, какие чувства испытывает после того, как вновь присоединился к казахстанскому коллективу, а также поделился планами на предстоящий сезон, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Velolive.com.

Я как будто вернулся домой. Вижу тех же спортивных директоров, гонщиков, с которыми раньше выступал, как Нибали и Луценко. Я практически снова на той же дороге, на которой был в прошлом году. Но также вижу, что в структуре команды произошли большие перемены. Пришло много новых гонщиков, как Джанни. У нас много гонщиков высокого уровня, что делает нас одной из сильнейших команд. Здесь хорошая атмосфера, мы все настроены много работать. Для меня возвращение – новый вызов, возможность приложить максимум усилий.

Иногда приходится меняться. Иногда это дает плоды, иногда нет. Всякое случается, и всё, что происходит, становится опытом.

Мне понравился маршрут и «Джиро д’Италия», и «Тур де Франс-2022», но я собираюсь концентрироваться только на «Джиро», а потом посмотрим. В данный момент я не знаю, поеду Тур или нет. Хочу приложить максимум возможного, чтобы быть в хорошей форме на «Джиро д’Италия-2022».

Думаю, настало время подумать о более высоких результатах. В прошлом я был близко, включая Вуэльту Испании этого года, когда был на подиуме (до схода). У меня большие надежды на следующий сезон, огромная мотивация, особенно в этой «новой» команде. Мы можем мечтать о больших достижениях», – сказал Лопес на пресс-конференции в тренировочном лагере команды.

Мигель Анхель Лопес выступал в составе «Астаны» с 2015 по 2020 год. В этот период лучшим результатом 27-летнего колумбийца в общем зачете Гранд-туров стали два подиума – 3-е место на «Джиро д’Италия» и «Вуэльте Испании» в 2018 году.

Фото cyclingnews.com

 

«Всегда была очень напряженная атмосфера». Вернувшийся в «Астану» гонщик рассказал о причинах конфликта с Movistar

«С детства за нее болел». Белорусский гонщик раскрыл причины перехода в «Астану»

«Астана» получила лицензию на сезон 2022 года

«Начну с правильной ноты, а там посмотрим». Винченцо Нибали – о планах на сезон-2022 в составе «Астаны»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0