Другие

«Я также несу боль утраты». Сергей Седов прокомментировал прекращение дела по факту суицида Альберта Линдера

«Я также несу боль утраты». Сергей Седов прокомментировал прекращение дела по факту суицида Альберта Линдера

Бывший старший тренер мужской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергей Седов рассказал корреспонденту Prosports.kz, что, по его мнению, вся информация, распространяемая в СМИ, является искаженной, поэтому приглашенный адвокат даст оценку сложившийся ситуации.

- Во-первых, хотелось бы сразу же отметить, что информация, распространяемая в СМИ, является искаженной, и не соответствует действительности. В отношении меня, никогда и никаким органом, никакого уголовного дела возбуждено не было. Уголовное дело, про которое идет речь, было возбуждено по факту суицида, а не по факту доведения до самоубийства. И по данному делу, как и в большинстве других я проходил в качестве свидетеля.

Во-вторых, я также несу боль утраты относительно ухода из жизни Альберта Линдера, потому что для каждого тренера, его воспитанник не просто ученик, это член семьи, с которым мы идем рука об руку на протяжении многих лет. Поэтому, несмотря на то, что меня стараются очернить, я еще раз приношу свои искрение соболезнования родным и близким.

В-третьих, относительно информации распространяемая в СМИ, касательно того, что Игорь Сон ездил на прием к министру культуры и спорта, и жаловался на то, что я избиваю, и вымогаю деньги, также не соответствует действительности, так как от самого Игоря никаких жалоб не поступало, и не мешало бы взять интервью у самого Игоря Сона.

И последнее, распространяемая в СМИ информация, не только без доказательна умаляет мое достоинство и деловую репутацию, но и граничит, с некоторыми статьями уголовного кодекса. Поэтому мною, приглашен адвокат, который даст правовую оценку сложившийся ситуации.

Напомним, что 25-летний штангист свел счеты с жизнью 17 сентября этого года. После случившегося казахстанскую тяжелую атлетику захлестнула волна протестов бывших и действующий спортсменов, обвинивших в смерти Альберта Линдера старшего тренера мужской национальной сборной Казахстана Сергея Седова, которого после освободили от занимаемой должности до выяснения всех обстоятельств дела. 

Фото: rus.azattyq.org

«Демократия» по-казахстански. Шокирующие подробности лобби нового наставника сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Дело о доведении до самоубийства Альберта Линдера официально было закрыто

«Люди пошли по головам». Мама Альберта Линдера в шоке от ситуации в тяжелой атлетике и причин закрытия уголовного дела

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2
Сергей все правильно делаешь!!! Эти "хайповщики" (особенно Оздоев) еще похлеще издевался над своими подопечными девочками да еще и подженился на одной из них. Вот он, настоящий беспредел!
Ответить
Оспан, вы хайповщиками Министра Спорта и заслуженных тренеров Казахстана называете? Или призёров олимпийских игр?
А насчёт Батырбека, вас забыл он спросит модно ему жениться или нет. Извините пожалуйста, простите их всех. Несомненно им очень важно ваше мнение... но это не точно..
Ответить