ММА

«Должен быть не только результат, но и красота». Акишев объяснил, почему всегда стремится закатить шоу в клетке и в чем плюсы поражений

11 декабря в Алматы топовый казахстанский промоушен смешанных единоборств лига OCTAGON проведет свой очередной номерной турнир.

В главном событие бойцовского вечера действующий боец BRAVE CF Нуржан Акишев (11-3) сразится с многоопытным файтером из Караганды Константином Чередниченко (12-8).

Корреспондент решил поподробнее обсудить с казахстанским «Бизоном» предстоящий поединок, а также вспомнить его поражение от непобежденного корейца Тэ Кюн Кима.

– Нуржан, как проходит ваша подготовка к предстоящему выступлению на турнире OCTAGON 26?

Подготовка проходит хорошо и сейчас она на стадии весогонки. Осталось несколько килограммов, и я буду готов сделать шоу и дать жару в октагоне.

– В своем предыдущем поединке на турнире BRAVE CF 53 в Алматы вы уступили корейцу Тэ Кюн Киму, хотя имели хорошую возможность завершить бой досрочно уже на старте. Чего вам тогда не хватило, чтобы финишировать оппонента, как считаете?

– Да, была возможность завершить поединок досрочно именно в партере, но я хотел показать шоу и одержать победу нокаутом. Соперник был одним из сильнейших из тех, с кем мне приходилось биться в своей карьере. Он выдержал весь мой прессинг, а в концовке сам перехватил инициативу. Вроде бы я чувствовал себя хорошо и был стопроцентно готов к этому бою. Скорее всего, в какой-то степени сказалась тяжелая весогонка. Во-вторых, бой был главным событием турнира, и в этом плане чувствовалось некоторое волнение и давление.

– Какие выводы вы сумели сделать из того поражения?

Самый главный вывод – не нужно спешить. В этом бою я поспешил и потратил много сил на старте. Это повлияло на итог, поэтому в следующий раз наращивать темп буду постепенно.

– Сейчас вы впервые прибываете на серии из двух поражений кряду. Есть ли у вас объяснение неудачному этапу в карьере или это просто стечение обстоятельств?

– Да, конечно, этому есть объяснение. Во-первых, я бьюсь в одной из самых сильнейших лиг мира, и там нет простых ребят. Соперники из разных стран и все высокого уровня, поэтому удивляться нечему. ММА – это спорт, где поражения и победы идут кряду. Бывает, что после проигрыша ты еще больше заряжаешься и мотивируешь себя на успех, что способствует более качественной подготовки к следующим выступлениям. Одним словом ты спускаешься с небес и выкладываешься в полную силу.

– Оказывает ли негативная серия поражений на вас какое-либо психологическое давление?

– Никакого психологического давления нет. В самом начале своей карьеры, когда я впервые проиграл, тогда мне было тяжело это переносить. Сейчас уже есть определенный опыт, и ты понимаешь, что в этом нет ничего страшного. Самое главное, что семья, близкие и друзья находятся рядом, а победы еще будут впереди. Никакого давления нет, и я как всегда заряжен.

– 11 декабря вам будет противостоять опытный файтер Константин Чередниченко. Вы видели бои своего будущего соперника? Как можете охарактеризовать своего противника?

– Не скажу, что я прям-таки досконально изучал его, но несколько боев посмотрел. Соперник хороший и опытный, поэтому 11 декабря проверим каков его уровень.

–В чем слабые и сильные стороны противника, на ваш взгляд?

– Думаю, что сильная сторона Чередниченко – это ударка. Руками и ногами он хорошо работает. Что касается его уязвимостей, то чего-то конкретного увидеть мне не удалось. Возможно, борьба. Думаю, что у меня борьба посильнее, поэтому этим можно будет воспользоваться. Но сначала я бы хотел проверить оппонента именно в ударке.

– Насколько предстоящий поединок выглядит хорошей возможностью для того, чтобы вернуться на победную тропу, как считаете?

– Для меня это хорошая возможность вернуться на победную тропу. В последний раз я проиграл у себя на родине во Дворце спорта имени Балуана Шолака и теперь у меня есть шанс подраться на том же месте, но показать другой результат, чтобы доказать себе и остальным, что я по-прежнему нахожусь в игре.

– Ваш бой будет главным событием вечера в Алматы. Накладывает ли это на вас дополнительную ответственность перед публикой?

– Главный бой вечера – это всегда ответственность и волнение, тем более у себя на Родине. Мне не впервой возглавлять турнир и я делал это ранее. В целом, я готов.

– Готовы ли вы порадовать болельщиков зрелищным поединком?

Конечно. Каждый раз, когда я выхожу в клетку, то стараюсь радовать болельщиков зрелищным поединком и устроить шоу. Фанаты – это одни из тех людей, для которых я все это делаю, поэтому в каждом поединке я заряжен на победу и стараюсь сделать шоу. Должен быть не только результат, но и красота.

Официальными партнерами турнира выступают природная вода TURAN , букмекерская компания 1XBET.

Билеты доступны на сайтах Zakazbiletov.kz и kassir.kz.

Видео полного боя Жалгас Жумагулов – Манель Капе на турнире UFC Vegas 44