Другие

В 41 год от редкой болезни скончался дизайнер, создавший теннисные наряды для Серены Уильямс и сформировавший новый облик NBA

В 41 год от редкой болезни скончался дизайнер, создавший теннисные наряды для Серены Уильямс и сформировавший новый облик NBA
news-banner7
mobile-news-top

28 ноября 2021 года ушел из жизни талантливейший американский дизайнер Вирджил Абло, являвшийся креативным директором Louis Vuitton, передает

Создатель бренда Off–White, гениально преподнесший всему миру свое видение моды через неповторимый уличный стиль, скончался после долгой борьбы с редким онкологическим заболеванием – сердечной ангиосаркомы.

Вирджил Абло - выходец из семьи эмигрантов из Ганы: его мать была швеей, а отец работал менеджером в магазине краски. Он вырос в Рокфорде, штат Иллинойс. После обучения в католической школе Вирджил Абло получил диплом бакалавра в области инженерии в Университете Висконсина-Мэдисона, а после окончил Иллинойсский технологический институт, он вышел в 2006 году оттуда магистром архитектуры.

Талантливейший модельер известен по работе с американской спортсменкой Сереной Уильямс, которая достигала своих высот на теннисных кортах в специально созданных для нее Албо нарядах.

«Словами не выразить ту скорбь, которую я испытываю в связи с кончиной моего друга @virgilabloh. Я всегда буду благодарна за то, что имела возможность стать свидетелем такого величия, такого гения и почувствовать тепло его улыбки. Для меня было честью стоять рядом с ним. Он освещал каждую комнату, в которую входил. Пусть его любимая семья и друзья найдут утешение в знании того, как глубоко его искусство повлияло на нашу культуру и на всех нас. Я буду скучать по тебе, - написала Серена Уильямс на своей странице в Instagram

На премьерных показах известного модельера и главы мужской линии одежды Louis Vuitton, часто можно было встретить и звезд мирового футбола, среди которых футболисты "Пари Сен-Жермен" бразилец Неймар и француз Килиан Мбапе.

Талантливейший модельер известен по совместной работе с именными моделями Майкла Джордана, которые в последующем трансформировались в отдельный сегмент рынка, по сути, став одним из решающих шагов Абло к формированию нового универсального облика нынешней NBA.

Вирджил Абло добился подписания партнерского соглашения между Louis Vuitton и NBA, а на презентации совместной коллекции дизайнер порадовал общественность инсталляцией из кожаных рюкзаков, дорожных сумок, пледов и пиджаков, украшенных символикой Национальной баскетбольной ассоциации и бренда LV. Главным атрибутом выставки элегантный кожаный кофр для транспортировки чемпионского кубка Ларри О’Брайена.

Фото: Открытые источники,www.instagram.com/venuswilliams/

Месси стал обладателем «Золотого мяча» по итогам 2021 года

Месси обошел Яшина и стал вторым среди самых возрастных обладателей «Золотого мяча»

В Париже в честь Месси подсветили Эйфелеву башню

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии