Мировой футбол

Болельщиков ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» в Москве

Болельщиков ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» в Москве

Московская полиция произвела массовое задержание болельщиков ЦСКА после матча 16-го тура чемпионата России против питерского «Зенита». Поводом стало масштабное фаер-шоу, устроенное «армейской» торсидой в концовке встречи, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Championat.com.

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали фанатов на трибуне Позже к стадиону подъехали автозаки, а болельщиков московской команды стали частями выводить с трибуны, обыскивать и увозить в отделы МВД. Болельщиков выводили со стадиона небольшими группами, в результате чего многие фанаты были вынуждены поздней ночью в оставаться на трибуне при низкой температуре воздуха.

По мере вывода с трибун фанатов вывозили в отделения полиции Москвы, причем некоторые группы доставляли даже в Зеленоград.

Что происходило в одном из отделов полиции, Тимирязевском ОВД, описал болельщик ЦСКА Сергей: ««Сидим сейчас в кабинете. Сказали ждать. Хотят провести беседу. У всех переписали паспорт, отфоткали и откатали пальцы. Сидим – что еще остается. У многих фанатов настроение больше никогда не ходить на домашние матчи. Все чувствуют себя преданными клубом и брошенными».

Под утро 29 ноября болельщиков стали отпускать.

Клуб ЦСКА выступил в связи с инцидентом со следующим заявлением: ««Клуб пытается разобраться в ситуации. Мы находимся на связи с правоохранительными органами и нашими болельщиками. Прилагаем все усилия, чтобы помочь тем, кто не был причастен к произошедшему. К сожалению, впервые за всю историю «ВЭБ Арены» во время матча в таком масштабе была использована пиротехника. Мы осуждаем тех, кто совершил эти противоправные действия, но в то же время считаем, что невиновные страдать не должны. Мы продолжим контактировать с правоохранительными органами, чтобы как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию. Клуб также обеспечит бесплатную юридическую консультацию для наших болельщиков».

Отреагировала на случившееся и Российская Премьер-лига: «Российская Премьер-Лига тщательно изучит инцидент после матча 16-го тура Тинькофф РПЛ между ЦСКА и «Зенитом».

Понимаем, что присутствие правоохранительных органов на стадионах по умолчанию направлено на обеспечение безопасности и пресечение противоправных действий, в том числе использование пиротехники.

Однако вместе с тем считаем, что в случае с инцидентом на «ВЭБ Арене» меры, предпринятые полицией, очевидным образом нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей. С сожалением констатируем, что подобные события крайне негативно влияют не только на имидж РПЛ, но и всего российского футбола в целом.

Представители РПЛ сейчас находятся на арене и в контакте с компетентными органами делают все для скорейшего разрешения инцидента. Мы прилагаем максимальные усилия к тому, чтобы болельщики смогли как можно быстрее отправиться по домам.

По итогам событий 28 ноября РПЛ проведет тщательное расследование и сделает все возможное для недопущения подобных ситуаций в будущем».

Матч ЦСКА – «Зенит» завершился со счетом 2:0 в пользу гостей. Выступающий за «армейцев» казахстанский полузащитник Бактиер Зайнутдинов вышел в стартовом составе. Он провел на поле все 90 минут, получив на 20-й минуте желтую карточку.

Фото championat.com

ФОТО. Неймар получил жуткую травму в матче «Сент-Этьен» – «ПСЖ»

ВИДЕО. «Реал» обыграл «Севилью» в матче 15-го тура Примеры

«Они выигрывали все». Наставник «Кайрата» прокомментировал победу в Кубке Казахстана

Левандовски признан лучшим игроком года по версии IHHFS

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0