Футбол

«Они выигрывали все». Наставник «Кайрата» прокомментировал победу в Кубке Казахстана

«Они выигрывали все». Наставник «Кайрата» прокомментировал победу в Кубке Казахстана

Главный тренер алматинского «Кайрата» Курбан Бердыев прокомментировал победу в финальной встрече Кубка Казахстана против карагандинского «Шахтера», передает Prosports.kz. 

- Я хочу поблагодарить карагандинский «Шахтер» за то, что не бросили играть, верили в победу и практически перевернули игру. Также благодарен своим ребятам за дополнительное время, особенное во второй половине, где они сделали все возможное и невозможное для победы. Типичный кубковый матч. Я вчера говорил, что будет тяжелая игра, так оно и произошло. 

- Что случилось с командой после перерыва? 

- Мы предупреждали команду при счете 2:0, чтобы не расслаблялись, но видимо не услышали. И второе – тот настрой, с которым вышел «Шахтер» на второй тайм, нужно отдать им должное, они выигрывали все – подборы, перехваты, приятно было смотреть. 

- Почему было принято решение поменять атакующую трио Лав-Канте-Жоао? 

- Дело в том, что это отголоски предыдущего матча, они уже не могли играть. Если бы у нас был бы хотя бы еще один день, может быть и до конца их не менял бы, но я видел, что они устали. И скажу, что замены были удачными, они вышли, добавили агрессии, особенно во второй пятнадцатиминутке. 

- Вы брали Кубок в Туркменистане, России и теперь Казахстане. Насколько важно было для Вас сегодня выиграть? 

- Туркмения, Россия, Казахстан – это три Родины моей. Здесь я провел долгие годы, начинал как тренер и кубок в Казахстане очень важен для меня! 

Айдос Таттыбаев стал лучшим бомбардиром Кубка Казахстана

Алексей Березуцкий высказался о возможном возвращении Вагнера Лава в ЦСКА

Видеообзор финала Кубка Казахстана «Кайрат» — «Шахтер»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0