АВТО/МОТО

«Песок всех форм и цветов». Обнародован полный маршрут «Дакара-2022»

«Песок всех форм и цветов». Обнародован полный маршрут «Дакара-2022»

Состоялась презентация полного маршрута «Дакара-2022» и ключевых моментов ралли-рейда, сообщает Prosports.kz.

Гонка, как и год назад начнется в Джидде, где через неделю пройдет этап «Формулы-1». Пролог включает в себя всего 19 км. Общая протяженность ралли-рейда составит более 8000 км, а спецучастки около 4300 км. По словам директора «Дакара» Давид Кастеры в 44-м выпуске гонки пилотов ждет песок всех форм и цветов, множество дюн и другой рельеф. День отдыха будет в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, затем пелотон отправится обратно в Джидду.

В общей сложности 430 автомобилей будет в гонке и еще 148 в зачете Dakar Сlassic. Этот новый импульс совпал с включением «Дакара» в зачет чемпионата мира FIA и FIM. Январь 2022 года также знаменует собой запуск еще одной серьезной задачи, связанной с развертыванием начальной фазы плана «Будущее Дакара», которое направлено на то, чтобы к 2030 году полностью отказаться от автомобилей с высоким уровнем выбросов. Чтобы дать толчок этому энергетическому переходу, совместная работа с FIA по поощрению конструкторов к разработке транспортных средств на альтернативном топливе, уже привела к ощутимым результатам в виде создания категории T1-Ultimate (T1.U) . Легенда «Дакара» Стефан Петерансель поедет на гибридном автомобиле Audi. Всего же четыре экипажа выступят в роли испытателей на переднем крае науки, готовых внести свой вклад в разработку автомобилей завтрашнего дня.

Тем временем, гонщики белорусской команды «МАЗ» пропали из списка участников ралли-рейда «Дакар-2022». Причем, Вязович, Вишневский и Василевский уже получили 502, 507 и 517 номера соответственно, которые не были переданы. Отметим, что «МАЗ» без перерывов выступает на «Дакаре» с 2012 года. Команда завоевала второе место в 2018 году и осталась третьей в 2020 году.

Напомним, что гонка пройдет с 1 по 14 января. Технические проверки пройдут 30 и 31 декабря.

Обнародован маршрут ралли-рейда «Шелковый путь-2022»

Хэмилтон стал победителем Гран-при Катара

Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Мексики

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0