Бокс

Джордж Камбосос-младший отобрал у Теофимо Лопеса три пояса чемпиона мира в легком весе

Джордж Камбосос-младший отобрал у Теофимо Лопеса три пояса чемпиона мира в легком весе

Утром 28 ноября по казахстанскому времени абсолютный чемпион мира в легком весе американец Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) проводил в Нью-Йорке в театре «Мэдисон Сквер Гардена» защиту принадлежащих ему поясов по версиям WBA Super, IBF и WBO в бою против австралийца Джорджа Камбососа-младшего (19-0, 10 КО), сообщает Prosports.kz.

В первом раунде претенденту удалось отправить Лопеса в нокдаун. Чемпион оправился от потрясения довольно быстро и более уверенно провел следующие два раунда, которые эксперты портала Boxingscene.com отдали ему. Однако затем инициатива вновь перешла к австралийцу, и он забрал следующие пять раундов.

Теофимо не оставалось ничего, как идти на штурм, и в десятом раунде он отправил Камбососа в ответный нокдаун, девятая трехминутка также осталась за ним. Но на чемпионские раунды Лопеса не хватило – их эксперты портала Boxingscene.com отдали Камбососу.

Однако не все арбитры согласились с экспертами. Один из них отдал предпочтение Лопесу со счетом 114:113. Двое же других насчитали победу Камбососа – 115:111 и 115:112. Таким образом, Джордж Камбосос-младший стал новым чемпионом мира в легком весе по версиям WBA Super, IBF и WBO.

Фото boxingnewsonline.net

Кеничи Огава завоевал вакантный титул чемпиона мира во втором полулегком весе по версии IBF в андеркарде Теофимо Лопеса

Геннадий Головкин заявил, что знает, как победить Канело в третьем бою

Казахстанский боксер одержал победу во втором бою в США

ВИДЕО. Ангелина Лукас провела бой с тенью на открытом воздухе перед дебютом на профи-ринге

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1