«Все будет зависеть только от нас». Капитан «Шахтера» поделился настроем перед финалом Кубка Казахстана

«Все будет зависеть только от нас». Капитан «Шахтера» поделился настроем перед финалом Кубка Казахстана

Вратарь и капитан карагандинского «Шахтера» Игорь Шацкий накануне финального матча Кубка Казахстана, в котором «горняки» встретятся с алматинским «Кайратом», прокомментировал вручение ему приза Куралбека Ордабаева, рассказал, за счет чего его команде удалось обыграть костанайский «Тобол» в полуфинале и поделился настроем на решающий матч за трофей, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу ПФЛК.

– Завтра все будет зависеть только от нас, постараемся выиграть.

Вопрос про полуфинальное противостояние. За счет чего удалось пройти «Тобол», который в чемпионате потерпел лишь одно поражение?
– У нас была запредельная мотивация. Не знаю, возможно, у соперника не было такой мотивации, может быть это и сказалось.

Вы получили приз Куралбека Ордабаева, как лучшему вратарю сыгранного сезона. Как отреагировали на признание, и кого считаете главным конкурентом?
– Хотел бы поблагодарить всех тех, кто проголосовал за меня. Индивидуальная награда в коллективном спорте – это заслуга всей команды, начиная от президента и заканчивая командой. Думаю, что лучшие – это конкуренты, которые был в тройке - Мокин и Лобанцев.

Вы в этом сезоне у «Шахтера» были яркие серии послематчевых пенальти в Лиге конференций УЕФА. Если завтра дойдет до нее, готовы ли вы к этому? Изучали ли, как бьют футболисты «Кайрата»?
– Вы правы, никто не знает, как завершится матч. Может быть серия пенальти. Конечно, внутри команды мы просматриваем, обсуждаем, готовимся. Посмотрим, как как завтра сложится игра.

Финальный матч Кубка Казахстана по футболу между «Кайратом» и «Шахтером» пройдет 28 ноября в Нур-Султане, начало – в 20:30 по местному времени.

Фото pflk.kz

«Первый больной перед вами». Наставник «Шахтера» рассказал о возможных кадровых проблемах перед финалом Кубка Казахстана

Определилась дата первого сбора «Астаны»

Прямая трансляция пресс-конференций «Кайрата» и «Шахтера» перед финалом Кубка Казахстана

Женская сборная Казахстана уступила Франции в отборочном матче ЧМ-2023

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0