«Такие счета в женском футболе – это нормально». Калоян Петков поделился мыслями о предстоящем матче квалификации ЧМ-2023 против Франции

«Такие счета в женском футболе – это нормально».  Калоян Петков поделился мыслями о предстоящем матче  квалификации ЧМ-2023 против Франции

Главный тренер женской сборной Казахстана Калоян Петков в интервью пресс-службе КФФ поделился ожиданиями от матча квалификации ЧМ-2023 против Франции, сообщает Prosports.kz.

– После домашней игры с Францией у нас не было официальных матчей, – рассказывает тренер. – За это время игроки занимались только по индивидуальной программе. С первой тренировки было видно, что футболистам не хватало игровой практики, потому и провели товарищеский матч с «Астаной U16». Хотели привести команду в чувства. За эти семь дней мы успели хоть как-то войти в игровой ритм.

– Франция – очень сложный и неприятный соперник для нас. Не давит ли психологически на команду прошлогодний результат?

– Такие счета в женском футболе – это нормально. К примеру, вчера Северная Ирландия победила Северную Македонию со счетом 11:0, Испания разгромила Фарерские острова – 12:0. А самый шокирующий результат зафиксирован в матче между сборными Бельгии и Армении – 19:0. Думаю, после домашней игры наши девчонки увидели, что играть против Францией не так уж и страшно. Мы потеряли концентрацию в первом тайме, однако вторую половину игры отыграли достойно. В сегодняшней игре важно не проигрывать стандарты. Понятное дело, что мы будем играть вторым номером.

– Какие выводы были сделаны после домашней встречи? 

– Были тактические ошибки, мы их разбирали. Думаю, игроки поняли, насколько важна игровая дисциплина в таких играх. Постараемся ее придерживаться. Та товарищеская игра с мужской командой «Астана U16» показала, в каких компонентах нам нужно прибавить. Самое важное – выйти с хорошим настроем. Конечно, будет очень тяжело, но психологический барьер успеем преодолеть. Постараемся не повторить прошлогодний результат. Возможно, Франция будет делать какую-то ротацию в составе, так как после нас у них предстоит сложный матч с Уэльсом за первое место в группе. Мы будем биться до конца и постараемся забить гол, а насколько это возможно – покажет игра.

Вагнер Лав рассказал о последнем матче за «Кайрат»

All You Need Is Love. Vagner Love!

«Кайрат» проиграл «Базелю» в Лиге конференций

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0