Экспертное мнение

All You Need Is Love. Vagner Love!

All You Need Is Love. Vagner Love!

Во встрече 5-го тура Лиги конференций «Кайрат» на своем поле потерпел поражение от «Базеля», сообщает Prosports.kz.

Лига конференций. Группа Н. 5-й тур.

«Кайрат» (Алматы, Казахстан) – «Базель» (Базель, Швейцария) – 2:3 (1:1)

Голы: Вагнер Лав 23 (1:0), Кабрал 45 (с пенальти – 1:1), Оганесян 56 (2:1), Жегрова 69 (2:2), Касами 73 (2:3)

Удаление: Вороговский 90+3 («Кайрат»)

Судья: Кикачеишвили (Грузия)

25 ноября. Алматы. Стадион «Центральный».

Ответный матч с клубом из Швейцарии уже не таил для «желто-черных» спортивной составляющей. «Кайрат» ее утратил досрочно, в том числе и из-за поражения в Базеле со счетом 2:4.

Однако игра на «Центральном» все равно вызвала повышенный интерес среди алматинской публики, так как у местных поклонников футбола была последняя возможность вживую насладиться неподражаемыми фокусами великолепного Вагнера Лава. По крайней мере, в форме «Кайрата». Несмотря на поздний будний вечер, несколько тысяч болельщиков пришли на стадион, чтобы проводить любимца. И звездный бразильский форвард изо всех старался отплатить своим фанатам взаимностью.

Я давно собирался применить строчку из одноименной композиции легендарных The Beatles (All You Need Is Love) в одном из своих текстов и посвятить ее звездному нападающему, но все как-то не было повода. Когда в июле прошлого года он пришел в «Кайрат», футбол в Казахстане был закрыт для зрителей. В этом сезоне фанатов стали пускать на трибуны, но в 2021-м приходилось больше рассказывать о неудачах «желто-черных» и постоянных тренерских перестановках в клубе.

И вот этот момент настал, ведь у Вагнера больше не будет возможности доказать алматинским болельщикам, что все, что им нужно, - это он сам. О том, что матч с «Базелем» станет последним для Лава на «Центральном», в «Кайрате» объявили еще за несколько дней до игры. Разумеется, он не мог не выйти в стартовом составе на матч против «Базеля», несмотря на то, что в Лиге конференций «желто-черные» уже ни на что не претендуют, а через три неполных дня их ждет решающая битва с карагандинским «Шахтером» за Кубок Казахстана.

С первых секунд встречи со швейцарцами Вагнер принялся летать по полю, стремясь принять участие чуть ли не в каждом игровом эпизоде. И на экваторе первого тайма именно ему удалось поразить ворота «Базеля». Гол бразилец заслужил сполна, причем не только по этому конкретному матчу, но и за полтора года, проведенных в «Кайрате» - 1:0.

Остальные события в этом матче, по большому счету, уже не имели особого значения. Главное – забил Вагнер Лав, и теперь трибуны ждали момента, когда Бердыев заменит нападающего, чтобы устроить ему овацию. 37-летний бразилец ушел с поля на 80-й минуте, трижды в пояс поклонившись зрителям, которые провожали его стоя. Спасибо, Вагнер Лав!

Что касается непосредственно игры, то «Кайрат» смотрелся очень даже недурно, проведя, вне всяких сомнений, свой лучший матч в этой Лиге конференций. Плоды работы Курбана Бердыева уже видны невооруженным взглядом. А сам тренер уже, похоже, начинает чувствовать своих игроков. Его тройная замена в дебюте второго тайма красноречиво это характеризует. Стоило Артуру Шушеначеву, Айболу Абикену и Камо Оганесяну выйти на замену, как это трио спустя несколько секунд организовало второй гол в ворота швейцарцев.

Да, «Кайрат» проиграл, но ведь «Базель» до третьего гола ничего не мог создать у ворот Стаса Покатилова: левый пенальти и шальной удар издали – так гости забили два первых своих мяча. Зато в ворота «Базеля» грузинский рефери Кикачеишвили не назначил два очевиднейших 11-метровых, своей работой взбесив даже обычно невозмутимого Бердыева, удостоившегося от арбитра желтой карточки.

Поражение 2:3, после которого не стыдно, но немного обидно.

Фото: ФК «Кайрат»

«Кайрат» проиграл «Базелю» в Лиге конференций

Фоторепортаж с тренировки «Базеля» перед матчем с «Кайратом»

«Кайрат» - «Базель»: Вагнер Лав выйдет в стартовом составе на свой последний матч в Алматы

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0