Экспертное мнение

Бердыев и его футболисты начинают чувствовать друг друга

Бердыев и его футболисты начинают чувствовать друг друга

Как уже сообщал Prosports.kz, алматинский «Кайрат» в матче 5-го тура групповой стадии Лиги конференций уступил швейцарскому «Базелю» со счетом 2:3.

На итоговый результат во много повлияли действия судейской бригады из Грузии во главе с Гогой Кикачеишвили, подарившего пенальти гостям и, наоборот, не назначившего два очевидных 11-метровых в их ворота.

Однако счетв этом матче для «Кайрата» имел второстепенное значение. Гораздо важнее то, что футболисты «желто-черных», похоже, начинают понимать, что от них хочет Курбан Бердыев. Порядка в действиях игроков стало заметно больше, над дисциплиной они тоже явно работают. Удаление Яна Вороговского – не из серии неоправданных, получено оно было в игровых эпизодах, да и на две желтые карточки фолы Яна не тянули.

С другой стороны, сам Бердыев начинает чувствовать команду, с футболистами у него налаживается та самая невидимая «химия», которая способна творить чудеса. Вспомним события начала второго тайма: «Бикеич» проводит тройную замену, разом выпуская на поле Артура Шушеначева, Айбола Абикена и Камо Оганесяна. И что мы видим: этой троице понадобилось всего несколько секунд, чтобы придумать гол!

Конечно, все это можно списать на обычное совпадение, однако всей своей карьерой Бердыев не раз подтверждал, что в его работе случайностей не бывает.

Особенно хочется порадоваться за Абикена, поначалу попавшего тренеру в опалу. Похоже, полузащитник сделал правильные выводы, а это значит, что «Кайрат» с Бердыевым будет расти и прогрессировать.

Фото: ФК «Кайрат»

All You Need Is Love. Vagner Love!

«Кайрат» проиграл «Базелю» в Лиге конференций

«Кайрат» - «Базель»: Вагнер Лав выйдет в стартовом составе на свой последний матч в Алматы

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0