Артур Шушеначев стал обладателем приза имени Сергея Квочкина

Артур Шушеначев стал обладателем приза имени Сергея Квочкина

Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает подводить итоги сезона, сообщает Prosports.kz. 

С целью определения лучшего нападающего сезона-2021 Лигой было проведено голосование среди руководителей клубов, главных тренеров и капитанов команд, игравших в чемпионате Казахстана.

С этого сезона приз лучшему нападающему сезона носит имя одного из ярчайших футболистов в истории казахстанского футбола — Сергея Прокопьевича Квочкина.

По итогам сезона 2021 года лучшим нападающим стал игрок «Кайрата» и национальной сборной Казахстана Артур Шушеначев.

23-летний футболист в этом сезоне дебютировал в составе главной команды страны, а на клубном уровне стал лучшим бомбардиром Чемпионата среди казахстанских игроков. Всего Шушеначев забил 12 мячей в Чемпионате, 5 — в Кубке, один — в Суперкубке, также 4 раза отметился результативными действиями в еврокубках.

На втором месте в голосовании оказался еще один игрок линии атаки алматинской команды — Вагнер Лав. 37-летний бразилец, хоть и не показал сверх результативности, но был полезен во всех турнирах, в которых принимал участие алматинский клуб. Вагнер забил 7 голов и отдал 6 результативных передач в Чемпионате, набил статистику 4+2 в Еврокубках, а также отметил 3 голами и 2 ассистами Кубке Казахстана.

Тройку лучших нападающих замкнул форвард «Тобола» Игорь Сергеев. Новоиспеченный чемпион Казахстана начал сезон в «Актобе», за который отличился 7 раз. В «Тоболе» к своей индивидуальной статистике он добавил еще 3 гола в рамках игр Чемпионата, 4 — в Кубке и два в Лиге Конференций УЕФА.

Фото: fckairat 

ФК «Кайрат» проведет учебно-тренировочный сбор в ОАЭ

«Ордабасы» и «Кызыл-Жар СК» подвергнутся штрафам

«Дисквалификацию мне влепили без разбора». Андрей Тихонов - об «Астане» и уровне футбола в Казахстане

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0