«Дисквалификацию мне влепили без разбора». Андрей Тихонов - об «Астане» и уровне футбола в Казахстане

«Дисквалификацию мне влепили без разбора». Андрей Тихонов - об «Астане» и уровне футбола в Казахстане

Бывший тренер «Астаны»  Андрей Тихонов в интервью ютуб – каналу «Футбольный Биги» высказался об уровне КПЛ и рассказал о причинах ухода с команды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на meta-ratings.kz.

О дисквалификации

– Если говорить о том, как все было изначально, то дисквалификация на два года – самое жестокое и суровое, что можно было сделать. Но, заслужил ли я подобного решения? Возможно. Команда была на взводе и ушла с поля на пять минут. Это было не по моей вине, то есть футболисты самостоятельно приняли это решение, и я их полностью поддержал. Потом через пять минут все вернулись, и мы доиграли матч. Если игроки пошли на такой шаг, то видимо у них накопилось те эмоции, что были в тот день на поле.

Кто-то увидел то, что хотел увидеть, но дисквалификацию мне влепили без разбора, запретив заниматься любой тренерской деятельностью в Казахстане сроком на два года. Сейчас мы подали апелляцию – сегодня запросили новые видеоматериалы с той встречи против «Кайрата» и мои объяснения по той ситуации... Так что дальше будем смотреть и наблюдать, что из этого получится. На днях планируем отдать еще некоторые документы по разъяснению данного инцидента и будем соответственно защищаться, потому что мои адвокаты просят сократить дисквалификацию до трех-четырех игр или дать дисквалификацию на три месяца условно. Знаете, я ничего такого противоестественного не делал, чтобы получить такое – я не выходил на поле, я никого не толкал, ни с кем не ругался, в том числе и с судьями. Разговоры останутся разговорами, ведь все говорят, что думают.

В КДК меня не вызывали, моим мнением никто не интересовался, то есть просто так присудили два года. Я считаю, что это ненормально. Если здравый смысл возобладает, то мои юристы должны выиграть апелляцию. Допускаю, что это возможно показательное выступление или решение некоторых функционеров продемонстрировать на моем примере другим, что так делать нельзя и не стоит.

Об уровне футбола в Казахстане

– Впечатления самые что есть положительные. Я попал в отличную команду. В том году, когда я пришел в «Астану», нам оставалось сыграть восемь игр – пять из них мы выиграли, а три проиграли, заняв итоговое третье место. Концовка того сезона выдалась очень тяжелой, но я очень доволен, что удалось поработать в таком славном коллективе, а «Астана» – самый большой и титулованный клуб в Казахстане.

Я очень рад, что довелось познакомиться и поработать с такими футболистами, помощниками и особенно с болельщиками. То есть, все было круто. И в этом году все было здорово, за исключением той злопамятной предпоследней игры против «Кайрата», которая у нас сразу не задалась плюс тот инцидент с дисквалификацией и последующий за ним уход из клуба. Эти моменты все-таки перечеркнули все наши старания. Да, мы проиграли несколько матчей, где не должны были проигрывать, но мы все равно играли здорово и честно. В конце концов, мы просто играли в футбол. Пусть это кому-то нравилось, а кому-то нет, но мы долгое время лидировали в таблице с небольшим отрывом, потом, правда, потеряли нескольких футболистов, что не могло не сказаться на результатах и качестве игры.

Алекс Аманович остается в «Тоболе» 

Срджан Благоевич подвел итоги работы в «Каспие»

«Тобол» проиграл «Шахтеру» в ответном полуфинале Кубка РК

Наставник «Балтики» Сергей Игнашевич оценил матч с «Ротором» и высказался о форме Алексея Щеткина

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0