Названа тройка лучших игроков «Тобола» по участию в голевых атаках

Названа тройка лучших игроков «Тобола» по участию в голевых атаках

Аналитическая компания Instat определила тройку лучших игроков «Тобола» по участию в голевых атаках, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. 

Основную ударную силу в «Тоболе» составляют, согласно данным Instat, Тагыберген, Жарынбетов и Нургалиев. Эта же троица возглавляет ТОП-10 «Участие в голевых атаках».

Азат Нургалиев – один из эффективных футболистов костанайской команды в атакующей линии. Высокое индивидуальное мастерство и сильный дриблинг позволили капитану «Тобола» быть опасным в завершении атак. Нургалиев забил 7 голов и 2 раза ассистировал своим партнерам. Он принял участие в 22 голевых атаках команды, отдал 14 точных ключевых передач и одержал виктории в 41% единоборствах впереди.

Асхат Тагыберген. Опорный полузащитник был ключевым футболистом в игре костанайской дружины. Через него создавались большинство опасных моментов, а его фирменные дальние удары стали главным оружием команды в атаке. Асхат создал 22 голевых момента, сделал 4 ассиста и забил 4 гола. Также Асхат стал лучшим в «Тоболе» по нескольким статистическим показателям: точные удары в створ ворот – 18 ударов, участие в голевых атаках – 22, количество попаданий в сборную тура – 10.

В ТОП-е еще один полузащитник Самат Жарынбетов. Безусловно, Самат провел очень хороший сезон. Самат был лучшим в плане прессинга и интенсивности отбора, выполняя большой объем черновой работы. Влияние Жарынбетова сложно оценить действиями на одной позиции, он был вездесущ и полезен во всех фазах игры. Чтобы понять эффективность Сэма, достаточно обратить внимание на следующие факты: принял участие в 15-ти голевых атаках, 2 голевые передачи, выиграл 50% единоборств и совершил 70 отборов. Также один раз Жарынбетов отличился забитым голом.

ФК «Кайрат» проведет учебно-тренировочный сбор в ОАЭ

«Ордабасы» и «Кызыл-Жар СК» подвергнутся штрафам

«Дисквалификацию мне влепили без разбора». Андрей Тихонов - об «Астане» и уровне футбола в Казахстане

ФК «Кайрат» выступил с официальным сообщением о зарплате главного тренера

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0