Киберспорт

«V1lat»: «NAVI в первом сезоне DPC не проиграют ни одной карты»

«V1lat»: «NAVI в первом сезоне DPC не проиграют ни одной карты»

Комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий «v1lat» Волочай оценил шансы «Natus Vincere» в первой региональной лиге Dota Pro Circuit 2021/22, выделил фаворитов европейской лиги, а также порассуждал о том, с каким настроем коллективу «Team Spirit» стоит подходить к предстоящим соревнованиям, сообщает Prosports.kz.

О «NAVI» и DPC в СНГ:

«NAVI в первом сезоне, который стартует у нас через неделю, в Восточной Европе не проиграют ни одной карты — вообще. Может быть, случайно, когда у них будет 6:0 и им будет уже по фигу, они одну карту могут залить чисто по фану, если они уже гарантируют себе первое место. А что будет на мейджоре, то уже будет на мейджоре. Там посмотрим. Но я думаю, что топ-8 для них — это вполне неплохо. NAVI в этом сезоне, в этом составе вообще без шансов разгромят дивизион Восточной Европы и возьмут первое место с большим запасом. За второе и третье места будет борьба.

Потому что Spirit на чилле, Spirit в CS:GO играет. Все остальные — это не команды вообще. VP только начали что-то там как-то пересобираться. Им еще нужно выбраться из той ямы, в которую они сами себя засадили поражением на TI10 и тильтом. Хотя 5-6 место — вы издеваетесь, что ли? Это прекрасное достижение! AS Monaco Gambit — мы не понимаем, что это такое и как эта солянка будет работать. Да, Lorenoff — хороший игрок, Immersion — прекрасный игрок, мы это все прекрасно понимаем. Как это будет работать — неясно.

Unique — это fn, bignum, CeMa. Старички в бою, подкреплены Petushara, пойдут воевать, но вы реально верите, что Unique отберутся на мейджор? Я — нет. PuckChamp — верю, переживаю, болею, потому что они и в прошлых сезонах были полуфаворитами. В HellRaisers я не верю, в Empire я не верю. Это команды, которые будут бороться, чтобы выжить в сезоне. Кто будет переигрывать NAVI, которые с перерывом на TI... При том что мы были на "Инте", мы знаем, Solo на TI10 тренировался с командой. У него в номере был компьютер, и в дни, когда он не работал, даже до эфира и после, он тренировался с командой. Эта команда не вылазит с буткемпа уже 3,5 месяца. И она активно и много играет. Все остальные пока не команды. А NAVI играют реально неплохо. Поэтому NAVI 7:0 и едут на мейджор.»

О DPC в Европе:

«Nigma и Tundra — это две команды, которые были на подъеме в конце сезона. И Nigma, и Tundra — мне кажется, это команды, которые в первом с ходу сезоне будут главными претендентами на победу в дивизионе. Главными с большим запасом, потому что это команды сыгранные, команды вкатанные. Nigma сидит на буткемпе все это время, они переехали и живут нормально — новая организация развивается. <...> Они сидят в Абу-Даби, играют, тренируются. Для меня явные фавориты первого сезона — это Nigma и Tundra. Команды, которые ничего не меняли и которым не надо ничего менять.»

О «Team Spirit»:

«У Spirit большая проблема будет в этом сезоне. Потому что если раньше AS Monaco Gambit, VP, все на мейджоре играли против Spirit, то сейчас они будут играть против чемпионов "Инта", и это реально проблема. Потому что [матчи команды] будут больше зрителей смотреть, каждое поражение будет хайповым, все будут говорить: "О, мы переиграли чемпионов «Инта»", <...> а Spirit будут проигрывать, не могут же они побеждать всех подряд.

Я надеюсь, они будут просто кайфовать от “Доты”, и всё. Ближайшие полгода им точно не стоит заморачиваться, где-то там на каких-то буткемпах убиваться, особенно в первой лиге. Нужно просто не вылететь во второй дивизион, получить удовольствие от “Доты” и вкатиться в сезон. У меня от Spirit в первом сезоне никаких ожиданий нет. Ну а дальше, понятное дело, надо отбираться на “Инт”. И в этом регионе не попасть на TI будет преступлением против человечества.»

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

«OG» представила новый состав

«Gambit Esports» стали чемпионами V4 Future Sports Festival - Budapest 2021

Александр «Nix» Левин собрал состав «пасека»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0