Хоккей

«Нет такого понятия - не отпустить тренера». Тамбиев ответил на претензии «Сарыарки»

«Нет такого понятия - не отпустить тренера». Тамбиев ответил на претензии  «Сарыарки»

Бывший главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев прокомментировал информацию о том, что руководство желто-черных противится его уходу из команды и угрожает ему многомиллионным иском, а также рассказал о своих дальнейших планах, сообщает Prosports.kz со ссылкой на allhockey.ru.

«Ситуация очень простая. Мне поступило предложение из «Адмирала», и я согласился возглавить команду. После этого я поставил в известность руководство «Сарыарки» и написал заявление об уходе по обоюдному согласию сторон. «Сарыарка» с этим не согласилась, и я написал второе заявление от 18-го ноября по собственному желанию. С учётом того, что 19-го числа команда играла в Континентальном Кубке, я решил не бросать её. С 19-го по 21-е ноября мы отыграли в Кубке и вышли в финал, одержав три победы в трёх матчах. Я поблагодарил команду, тренерский штаб и персонал за работу. Они в ответ поблагодарили меня, пожелали успехов на новом месте работы и подарили клубную атрибутику. Сейчас я прилетел в Ригу и жду сейчас бумаг из «Адмирала» для оформления визы и разрешения на работу в России.

Руководство «Сарыарки» всячески противится моему уходу и угрожает многомиллионным иском. Но сейчас об этом говорить рано, так как фактического расчета со мной еще не было. Это на их совести, это их право. Данная ситуация может перейти в плоскость судебных разбирательств, согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан. Если они и вправду хотят подать этот иск, мы будем оспаривать его в суде. У нас есть свои аргументы. Если совесть позволяет им это сделать, то будем решать вопрос в судебном порядке.

Нет такого понятия - не отпустить тренера. Тренер может уволиться по состоянию здоровья, а также расторгнуть контракт по собственному желанию или обоюдному согласию сторон. На тренера, в отличие от игрока, не распространяется действие трансферной карты. Тренер работает совершенно по другому регламенту. Мне поступило предложение перейти на более высокий уровень, и я его принял. В качестве примера могу привести то, как солидно поступили в рижском «Динамо» с Сергеем Зубовым. Тренер уведомил руководство о том, что он покидает команду по семейным обстоятельствам, и оно не стало ему препятствовать. Вот так поступает солидный клуб», - сказал Тамбиев в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

«Сарыарка» решила привлечь к ответственности главного тренера. Подробности

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0