Хоккей

«Сарыарка» решила привлечь к ответственности главного тренера. Подробности

«Сарыарка» решила привлечь к ответственности главного тренера. Подробности

«Сарыарка» выступила с заявлением относительно главного тренера команды Леонида Тамбиева, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

«Главный тренер ХК «Сарыарка» - Тамбиев Леонид Григорьевич и ассистент главного тренера Банада Андрей Анатольевич самовольно покинули расположение клуба, не согласовав с руководством во время вылета из города Краков, (Польша) в Караганду, (Казахстан).
Леонид Григорьевич Тамбиев и Андрей Анатольевич Банада подали заявление на увольнение по собственному желанию, которое руководство клуба одобрило и начался процесс расторжения договора по инициативе работника, по условиям которого тренера должны оплатить компенсацию и отработать до 18 декабря 2021 года. Однако Леонид Григорьевич Тамбиев и Андрей Анатольевич Банада не соблюли данные условия, тем самым нарушив условия договора и трудовой кодекс Республики Казахстан.


Леонид Григорьевич Тамбиев и Андрей Анатольевич Банада при действующем контракте с хоккейным клубом «Сарыарка» параллельно вели переговоры с другим клубом, не уведомив руководство хоккейного клуба «Сарыарка», тем самым проявив себя с непрофессиональной стороны, оставив клуб без главного и ассистента главного тренера в самом разгаре сезона.


В связи с этими фактами, хоккейный клуб «Сарыарка» намерен обратиться в Федерацию Хоккея России и дисциплинарный комитет Континентальной Хоккейной Лиги о привлечение Леонида Григорьевича Тамбиева и Андрея Анатольевича Банада к ответственности за совершенные нарушения и применению к ним дисциплинарных мер в виде выплаты компенсации и запрета на работу в КХЛ», - пишет пресс-служба команды.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0