Бокс

Выгодный вариант с минимальными рисками. Или почему Головкин выбрал Мурату?

Выгодный вариант с минимальными рисками. Или почему Головкин выбрал Мурату?

12 ноября стало официально объявлено об объединительном поединке казахстанского чемпиона мира среди профессионалов по версиям IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) против японца Риоты Мураты (16-2, 13 КО).

Prosports.kz решил разобраться в том, что же привело GGG к бою с Муратой и какие выгоды от него он получит.

Слухи о встрече GGG в ринге с действующим обладателем титула WBA Super ходят уже несколько лет и всякий раз они ограничивались лишь разговорами, но после победы Головкина над поляком Камилом Шереметой в декабре прошлого года, различные американские источники стали все настойчивее утверждать, что следующий бой казахстанец проведет именно против японца.

Популярность Головкина на мировой арене за последние несколько лет существенно снизилась. Одной из причин этому можно считать небывалую активность в ринге его принципиального конкурента мексиканца Сауля Альвареса, который штампует победы и бьет всевозможные рекорды, добиваясь успеха в разных весовых категориях с любыми оппонентами, постепенно трансформируясь в настоящую легенду бокса.

Редкие поединки со второсортными соперниками отодвинули GGG глубоко в тень своего более звездного оппонента, на пару с которым он вроде бы еще совсем недавно закатывал зрелищные и ожесточенные битвы, имевшие небывалую популярность за океаном. Возможно, на такое планомерное завершение своей профессиональной карьеры 39-летнего Головкина натолкнул тяжелый бой против украинца Сергея Деревянченко в октябре 2019 года, где казахстанец хоть и победил, но был мало похож на самого себя.

Корить GGG за выбор более выгодных и менее рискованных поединков на закате своей профессиональной карьеры, вряд ли у кого-то повернется язык. Всем хорошо известно, что в период стремительного восхождения Геннадия Головкина к вершинам мирового боксерского Олимпа, многие из тогдашних чемпионов мира среднего дивизиона, к которым можно отнести немца Феликса Штурма, аргентинца Серхио Мартинеса, а также пуэрториканца Мигеля Котто, в разное время боялись и настойчиво избегали встречи в ринге с казахстанцем, чем существенно осложнили его профессиональную карьеру. 

Сюда можно отнести и отказ все того же Сауля Альвареса от титула чемпиона мира WBC в 2016 году в пользу Головкина, который таким образом предпочел выиграть время и не встречаться с казахстанцем на его пике.

Следующий бой GGG с финансовой точки зрения является выгодным как для него, так и для его соперника, с обязательным учетом того, что пройдет событие в Японии, где Мурата пользуется небывалой популярностью. Видимо, по подсчетам маркетологов и специалистов стримингового сервиса DAZN, с которым у казахстанца несмотря на различного рода сложности по-прежнему имеется действующий контракт, именно это обстоятельство способно выжать максимум прибыли из этого поединка, потому что даже на ставшей домашней для Головкина арене Madison Square Garden в Нью-Йорке бой с малоизвестным соперником вряд ли бы имел какой-либо успех. 

От того насколько конкурентным окажется противостояние Головкина и Мураты 29 декабря на Saitama Super Arena в Сайтаме, будет зависеть будущее обоих боксеров, учитывая, что после победы над Калебом Плантом Канело вновь намекнул о заинтересованности в трилогии с GGG.

Для казахстанца это очередной шанс напомнить о себе на мировой арене, а также вновь проверить свои силы в высшем эшелоне в столь внушительном для бокса возрасте. Пусть это произойдет и на фоне не самой топовой оппозиции, но под овации и ликование армии местных болельщиков Мурата вполне способен составить Головкину серьезную оппозицию, а заодно и сподобиться на самый лучший и зрелищный бой в своей карьере. 

От обращения к Роналду и встречи со Шварценеггером, до семейного просмотра фильмов

Видео полного боя Жанибек Алимханулы - Хассан Ндам Нжикам

«Остерегайтесь его!». Н'Жикам восхитился Жанибеком Алимханулы

«Поигрался как кошка с мышкой». Российский эксперт оценил поединок Алимханулы с Нжикамом

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0