Бокс

От обращения к Роналду и встречи со Шварценеггером, до семейного просмотра фильмов

От обращения к Роналду и встречи со Шварценеггером, до семейного просмотра фильмов

На этой неделе был официально анонсирован следующий бой чемпиона мира среди профессионалов по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) против обладателя титула WBA Super японца Риоты Мураты (16-2, 13 КО).

Prosports.kz решил отследить наиболее запоминающиеся моменты из жизни казахстанской звезды мирового бокса за последние двенадцать месяцев.  

Свой последний на сегодняшний день бой в профессионалах самый известный казахстанский боксер-профессионал провел в декабре 2020 года, когда убедительно и без каких-либо видимых проблем провел защиту чемпионских титулов в поединке с тогда еще непобежденным поляком Камилом Шереметой (21-2, 5 КО).

Откровенное и всестороннее угнетение соперника в ринге, вынесшего на арене Seminole Hard Rock Hotel & Casino в Голливуде целых четыре нокдауна и все-таки отказавшегося от продолжения борьбы после седьмого раунда, для мировых экспертов бокса не стало ничем иным, кроме как банальной констатацией факта более высокого класса Головкина перед своим оппонентом.

Практически сразу после рядовой победы над польским претендентом в кулуарах заговорили о потенциальной встрече GGG в ринге с японцем Риотой Муратой, который уже долгое время находился в шорт-листе команды казахстанца. Но как выяснится позднее, до объявления долгожданного поединка с мировой звездой бокса любимцу миллионов болельщиков из «страны восходящего солнца» пришлось ждать практически целый год.

С момента убедительной победы над Шереметой, с которой Головкина поздравили известные российские хоккеисты и звезды НХЛ Евгений Малкин и Илья Ковальчук, лучший отечественный боксер-профессионал провел достаточно насыщенный на события год.

В начале 2021 года Головкин вместе со стриминоговой платформой DAZN анонсировали первый эпизод документального фильма The Making of, посвященного выдающимся выступлениям казахстанца в профессионалах:

5 февраля от звезды казахстанского бокса поступило поздравительное обращение с днем рождения в адрес легендарного португальского футболиста Криштиану Роналду, лаконично подписанное: « С Днем Рождения, чемпион».

В апреле месяце свой 39-ый день рождения отмечал уже сам Головкин, поздравить которого в соцсетях и в очередной раз признать величие казахстанца в мировом боксе поспешили Том Леффлер, DAZN с Matchroom Boxing, ведущие боксерские организации WBC, WBA и многие другие.

В этом году также случился визит Геннадия Головкина на Родину, во время которого он посетил завод по производству напитков «GGG» в Алматы:

И встреча с легендарным американским актером Арнольдом Шварцнегером, подписанная: «Ничего, кроме уважения к легенде».

Вместе с хоккейной командой своего сына Вадима казахстанский боксер не так давно побывал на закрытом показе нового фильма «Американский андердог»:

При всей насыщенности своей околоспортивной жизни GGG не забывал и о своих прямых обязанностях и возвращению к тренировочному процессу, о чем он также с удовольствием объявлял публично:

Кульминацией же 2021 года для Головкина будет объединительный бой за три титула с Риотой Муратой, который японские СМИ уже поспешили назвать историческим, а все ответы относительно того, превратится ли он в настоящую Big Drama Show мы узнаем 29 декабря.

GGG подписался на допинг-тесты перед боем за три титула чемпиона мира

Промоутер Головкина прокомментировал предстоящий объединительный бой с Муратой

DAZN напомнил о мощном нокауте GGG в поединке с канадцем

Геннадий Головкин попал на обложку популярного журнала о боксе

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0