PRO_Киберспорт
Киберспорт

Крупный киберспортивный турнир состоится в Туркестане

Крупный киберспортивный турнир состоится в Туркестане

Крупный LAN-финал киберспортивного чемпионата ALAMAN Sports 2021 впервые пойдет в Туркестане 20 ноября, передает Prosports.kz.

Alaman - это казахстанский турнирный бренд, который создан для развития киберспорта в стране. В его рамках ежегодно проходит серия массовых соревнований в онлайн- и оффлайн-форматах. В этот раз лучшие киберспортсмены страны сразятся в дисциплинах EFootball PES, StarCraft II, Tekken 7, а также PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Призовой фонд турнира составит 4 000 000 тенге. Организаторами турнира является киберспортивная площадка Pinger.Pro при поддержке АО «Казахтелеком».

Всего в финале участвует 4 команды-игрока по солло-дисциплинам (EFootball PES и StarCraft II) + 1 игрок по Tekken 7 (финалист, приедет на церемонию награждения) + 4 игрока по PlayerUnknown’s Battlegrounds (финалисты, приедут на награждение), итого: 9 игроков.

«ALAMAN Sports - это одно из подразделений серии турниров ALAMAN, которое направлено на развитие тех киберспортивных дисциплин, которые потенциально будут входить в олимпийские направления, поэтому сейчас мы готовимся к возможному формированию сборных от нашей страны. LAN-ивент - это наиболее беспристрастные условия для проведения любых соревнований, стало быть победа на таком турнире будет очень весомой. LAN-финал ALAMAN Sports 2021 в Туркестане - это одно из первых ключевых событий после продолжительного периода ограничений на массовые мероприятия. Надеемся, что в будущем таких LAN-финалов будет больше и к ним будет более широкий доступ»,

- рассказывает CEO Pinger.Pro Бауыржан Садиев.

Кибер-юрты, VR-зона, сочные и зрелищные трансляции - все это грандиозный LAN-финал второго сезона ALAMAN Sports 2021, который состоится в одном из красивейших городов Казахстана! Кроме того, программа мероприятия включает в себя шоу косплееров, игровые зоны PlayStation где гости смогут сразиться с фаворитами турнира, трансляции и комментирование матчей популярными комментаторами, конкурсы и призы. Каждый гость на входе получит баночку RedBull. Также будет организована VR-зона, где можно будет поиграть в новейшие VR-игры. Кроме того турнир посетят известные блогеры и инфлюенсеры.

«Раньше всегда было так, что крупные казахстанские мероприятия по киберспорту всегда проводились только в Алматы и Нур-Султане, в то время как другие регионы нашей страны с этого ничего не получали. Благодаря нашему стремлению популяризировать киберспорт во всех городах нашей страны, появилась серия турниров ALAMAN, оффлайн финалы которой будут проходить по всему Казахстану. До пандемии COVID-19 нам удалось провести чемпионат в Караганде, на базе Центра Бокса имени Серика Сапиева, однако позже процесс был остановлен в связи с карантинными ограничениями. Сейчас эпидемиологическая обстановка идет на улучшение, и мы постепенно возвращаемся к мероприятиям со зрителями. LAN-финал второго сезона ALAMAN Sports было решено организовать в Туркестане. Выбор пал неслучайно, так как это прекрасный город с богатым культурным и историческим наследием, столица Тюркского мира. Киберспорт, в свою очередь, отличный способ коммуникации с молодежью. Это индустрия может дать Туркестану и другим городам в Казахстане еще больше перспектив в туристическом и культурном плане»,

- резюмирует вице-президент Федерации киберспорта РК Евгений Богатырёв.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0