Бокс

«Нужно быть, а не казаться». Болат Манкенов сравнил предстоящий бой Алимханулы с экс-чемпионом мира WBA и WBO с поединком Кличко-Джошуа

«Нужно быть, а не казаться». Болат Манкенов сравнил предстоящий бой Алимханулы с экс-чемпионом мира WBA и WBO с поединком Кличко-Джошуа

Воскресным утром по времени Нур-Султана не знающий поражений казахстанский боксер Жанибек Алимханулы (10-0, 6 КО) в США проведет свой очередной поединок на профессиональном ринге против бывшего чемпиона мира WBA и WBO в среднем весе Хассана Ндама Нжикама (38-5, 21 КО).

Корреспондент Prosports.kz решил узнать мнение о запланированном в рамках боксерского шоу в Лас-Вегасе поединке у известного казахстанского промоутера Болата Манкенова.

– Болат Токтарович, уже в эти выходные казахстанцу предстоит провести поединок против бывшего чемпиона мира Хассана Ндама Нжикама. Насколько тяжело испытание ожидает Алимханулы, на ваш взгляд?

–У Жанибека есть все преимущества и определенный рекорд. Нжикам уже в возрасте, а Алимханулы сейчас в самом соку – молодой и страшно перспективный. У него есть шанс проявить себя в поединке с хорошим боксером. Вспоминается бой Джошуа с Кличко, когда одиннадцать раундов старик Кличко выигрывал, но в двенадцатом все-таки «попал», и молодость взяла верх.

– Все ждали непростого соперничества Алимханулы с американцем Робом Брантом в предыдущем бою, но на деле для казахстанца все оказалось достаточно обыденно. Чего тогда ждать от боя с 37-летним французом?

– Сложно сказать, в каких кондициях сейчас находится Нжикам, хотя я знаю его, как отличного боксера и реального профессионального бойца, экс-чемпиона мира. Ожидаю хорошего и интересного поединка.  

– Сам Алимханулы еще до боя не стесняется бросать вызовы и угрожать чемпионам среднего дивизиона. Не слишком ли он самоуверен?

–Хочу сказать, что в каждой весовой категории тысячи чемпионов по разным организациям, но в зал боксерской славы попало только 15-20 из них. Все эти парни были талантливыми, трудолюбивыми, интеллектуальными и харизматичными, но это не те, кто кричит – «зарежу, порежу». Нужны правильные имиджмейкеры, чтобы боксер сумел завоевать сердца болельщиков, тренеров и специалистов. Такие громкие заявления я не понимаю, потому что в ринге рядом с каждым боксером ходит «электрик», который в любой момент может выключить свет. Нужно быть, а не казаться.

«Мой стиль Qazaq – лучший в мире». Алимханулы оценил поединок с французом и заговорил о боях с Чарло, Андраде, Муратой

– В чем может исходить главная опасность от таких бывших чемпионов, вроде Нжикама?

В боксе может произойти все что угодно и мы уже вспомнили бой Джошуа-Кличко. Можно привести в пример и первый поединок того же Джошуа с Руисом, такого исхода которого никто не ожидал. В финале Всемирной боксерской суперсерии Усик просто деклассировал Гассиева, хотя провел достаточно тяжелый поединок против Бриедиса, а россиянин в своем полуфинале не дал никаких шансов Дортикосу. После таких примеров не хочется делать никаких прогнозов.

– Но фаворит в предстоящем бою все-таки Алимханулы?

– Я бы сказал, что фаворитом являются молодость и запас энергетического баланса. Конечно, мастерство и опыт Нжикама никуда не денется. Француз тоже является непростым парнем.

Победный бой Нжикама против японца Риоты Мураты, май 2017 года

Победный бой Нжикама против японца Риоты Мураты, май 2017 года

– Бой Алимханулы-Нжикам станет со-главным событием боксерского вечера в Лас-Вегасе и будет транслироваться по платной системе PPV. Будет ли казахстанец делать ставку на досрочное завершение боя?

– Думаю, что у них есть свой план, и они хорошо изучили Нжикама. Все будет зависеть от того навяжет ли Алимханулы сопернику свой бокс и тактику в ринге. Безусловно, мы будем надеяться, что у него это получится, но я бы не хотел, чтобы он настраивался на досрочное завершение поединка, потому что когда так делаешь, то это никогда не получается.

– Готов ли будет Алимханулы в случае успеха в предстоящем поединке к бою с чемпионами среднего дивизиона Джермаллом Чарло или Деметриусом Андраде? 

– В высшем эшелоне всегда идут торги, потому что это большая индустрия и бизнес. Конечно, уже нужно выходить на такие бои, все-таки у Жанибека очень большой рекорд в любительском боксе, а сейчас у него имеется определенный рекорд и в профессионалах. Пора организовывать для Алимханулы большие поединки, и дай бог, чтобы его промоутеры могли это сделать.

«Я готов, детка». Нжикам ответил Жанибеку Алимханулы

«Бой на PPV для Алимханулы – знак большого доверия». Воспользуется ли казахстанец шансом в со-главном поединке грандиозного шоу в Лас-Вегасе против экс-чемпиона мира?

Тренер Альвареса предложил провести третий бой с Головкиным в Мексике

«Наслаждайся своим медовым месяцем, но знай, что я иду за тобой». Тим Цзю – Кастаньо

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0